ДВФУ должен стать стратегической точкой роста Приморья

На строящийся на острове русском федеральный университет власти региона и страны возлагают далеко идущие планы. Образовательная система вуза включает более 160 специальностей.

b1309324659obrazovanie.jpg

Губернатор Сергей Дарькин рассказал журналистам на пресс-конференции в Москве о строительстве одного из наиболее важных объектов саммита - ДВФУ на острове Русском.

«Дальневосточный Федеральный Университет должен стать самым современным научно-образовательным учреждением на Дальнем Востоке России, одной из стратегических точек роста всего края», - сообщил губернатор.

Университет будет включать 23 корпуса, его общая площадь – 760 тысяч квадратных метров. На территории ДВФУ расположатся конференц-центр, где пройдут основные мероприятия в рамках саммита АТЭС, гостиничные, учебные, физкультурно-оздоровительные корпуса, спортивные сооружения, пожарное депо, автомобильные стоянки, объекты коммунальной инфраструктуры, медицинский центр. В стенах федерального университета пройдут мероприятия саммита АТЭС-2012.

Сегодня образовательная система университета включает около 160 специальностей. Абитуриенты, поступающие в ДВФУ в 2011 году, смогут выбрать любую из них.

Вместе с тем, по словам губернатора, еще многое предстоит сделать для того, чтобы привлечь на учебу не только российских, но и зарубежных студентов. Для этого в ДВФУ будут созданы все условия, в том числе для комфортного отдыха и проживания студентов. Всего в кампусе будут проживать до 12 тысяч студентов.

При ДВФУ будет работать клиника. Здесь студенты и преподаватели могут проходить обследование и лечение, не покидая университетской территории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн