ДВФУ должен стать стратегической точкой роста Приморья

На строящийся на острове русском федеральный университет власти региона и страны возлагают далеко идущие планы. Образовательная система вуза включает более 160 специальностей.

b1309324659obrazovanie.jpg

Губернатор Сергей Дарькин рассказал журналистам на пресс-конференции в Москве о строительстве одного из наиболее важных объектов саммита - ДВФУ на острове Русском.

«Дальневосточный Федеральный Университет должен стать самым современным научно-образовательным учреждением на Дальнем Востоке России, одной из стратегических точек роста всего края», - сообщил губернатор.

Университет будет включать 23 корпуса, его общая площадь – 760 тысяч квадратных метров. На территории ДВФУ расположатся конференц-центр, где пройдут основные мероприятия в рамках саммита АТЭС, гостиничные, учебные, физкультурно-оздоровительные корпуса, спортивные сооружения, пожарное депо, автомобильные стоянки, объекты коммунальной инфраструктуры, медицинский центр. В стенах федерального университета пройдут мероприятия саммита АТЭС-2012.

Сегодня образовательная система университета включает около 160 специальностей. Абитуриенты, поступающие в ДВФУ в 2011 году, смогут выбрать любую из них.

Вместе с тем, по словам губернатора, еще многое предстоит сделать для того, чтобы привлечь на учебу не только российских, но и зарубежных студентов. Для этого в ДВФУ будут созданы все условия, в том числе для комфортного отдыха и проживания студентов. Всего в кампусе будут проживать до 12 тысяч студентов.

При ДВФУ будет работать клиника. Здесь студенты и преподаватели могут проходить обследование и лечение, не покидая университетской территории.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока