Специалисты отмечают заметный спад поставок гречки из Китая

Вся поставляемая в Приморье гречневая крупа проходит лабораторный контроль на наличие в них радионуклидов. Содержания опасных для здоровья радиоактивных элементов не зафиксировано.

b1309301858171994tt.jpg
В Приморском крае начал наблюдаться спад в поставках из-за рубежа гречневой крупы. Всего с начала года в Приморье для западных российских регионов ввезено 18,9 тысяч тонн этого вида продукта. Все поставленные партии прошли лабораторный контроль, в том числе и на содержание радиоактивных элементов, и полностью отвечают российским стандартам качества и безопасности.Как сообщили в Приморском филиале ФГУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, в Приморском крае, в пунктах пропуска через Государственную границу, начал наблюдаться некоторый спад в поставках из Китайской Народной Республики гречневой крупы. Поставки осуществляются морским транспортом через порт Владивостока и железнодорожным транспортом через сухопутный пункт пропуска "Гродеково". Практически все партии крупы предназначались для поставок в западные российские регионы.Так, если за январь 2011 в Приморский край было ввезено 788 тонн гречневой крупы, в феврале объем поставок увеличился в 4 раза и составил 3102 тонны. И если в марте этот показатель еще увеличился и составил 5722 тонны, то в апреле начал наблюдаться некоторый спад - 3675 тонн. Некоторое увеличение объема ввоза произошло в мае, тогда в край было поставлено 4363 тонн этого вида зернового продукта. Однако по итогам июня специалисты зернового контроля отмечают заметный спад в поставках - в этом месяце объем поставленных партий составил всего лишь 1267 тонн этого вида крупы.По информации специалистов Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна", все поставленные в край партии крупы проходят обязательный лабораторный контроль на наличие в них радионуклидов. Содержания опасных для здоровья радиоактивных элементов не зафиксировано.
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке