Во Владивостоке энергетики ведут строительство кабельной линии

Ввод линии в эксплуатацию позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей и обеспечит возможность подключения новых строящихся объектов.

b1309216554lampo4ka.jpg

Работы по строительству подземной кабельной линии 110 кВ во Владивостоке продолжают вести специалисты приморского филиала ОАО «ДРСК». Новая линия сооружается в рамках подготовки объектов энергоснабжения города к саммиту АТЭС 2012 года.

Линия длиной более двух километров соединит две подстанции – «Залив» (район улицы Западной) и «Бурную», которая сейчас строится на мысе Бурном (район Эгершельда). Ввод линии в эксплуатацию позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей и обеспечит возможность подключения новых строящихся объектов. Кроме того, обеспечит электроснабжением современный пятизвездочный гостиничный комплекс, который возводится во Владивостоке в рамках подпрограммы «Развитие как центра международного сотрудничества в АТР».

- Прокладка подземного электрокабеля напряжением 110 кВ в городских условиях - первый подобный опыт для «Приморских электрических сетей», - говорит и.о. заместителя директора по развитию и инвестициям филиала ОАО «ДРСК» «ПЭС» Павел Ежиков. - При прокладке кабельной линии  используются самые современные технологии и материалы. Электролиния пролегает на глубине до полутора метров, что исключает случайный прямой контакт с людьми.

Кабельные линии полностью защищены от внешних атмосферных воздействий – грозовых перенапряжений, ветровых и гололедных нагрузок, а также от краж и вандализма. Окончание работ запланировано на сентябрь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст