В 2012 году в Приморье пройдет всероссийский Сабантуй

Впервые об этом заговорили во время визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Приморье, однако сейчас информация нашла свое подтверждение.

b1309209428sabantuy.jpg

Праздник окончания посевных работ организован общественной организацией татар и башкир "Туган иль" при поддержке администрации Надеждинского района.

Девятнадцатый Сабантуй прошел в поселке Вольно-Надеждинское на стадионе "Строитель". С главной трибуны всех собравшихся поздравили лидеры национальных общин, глава Надеждинского района Григорий Ведерников и вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

"Я хочу поздравить вас с этим замечательным праздником. В следующем году планируются масштабные мероприятия во Владивостоке. Приезжал президент Татарстана и говорил о том, что у нас пройдет Сабантуй всероссийского масштаба", - сказал Джамбулат Текиев.

Участников и гостей Сабантуя поздравил Рамиль Кильмухаметов, председатель общественной организации татар и башкир Приморского края «Туган Иль». В своей речи он подчеркнул: "Праздник из национального превратился в межнациональный. К нам приезжают с разными концертными программами корейские делегации, азербайджанские, армянские, украинские и белорусские. Все показывают свои культурные номера, демонстрируют национальные песни и танцы. Это всех нас радует".

Четыре тысячи человек, по словам организаторов, собрал девятнадцатый Сабантуй. На протяжении всего праздника на стадион постоянно подходили все новые участники мероприятия. Каждый нашел развлечение себе по душе.

Главной новостью прошедшего Сабантуя стали подробности следующего. В 2012 году двадцатый юбилейный праздник плуга превратиться из краевого в федеральный. Об этом уже шел разговор в марте этого года во время визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Приморский край. Представители татаро-башкирских общин, депутаты Законодательного Собрания получили поддержку президента Татарстана. Сейчас ведется активная совместная работа и утончается, каким будет следующий Сабантуй.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога