Синтетические наркотики идут в Приморье по почте

Уголовные дела по контрабанде наркотических веществ возбуждаются регулярно, однако это не останавливает наркодельцов.

b1309162528ephedrine10x30mg.jpg

Уголовное дело за контрабанду наркотических средств возбуждено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни.

Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков ДВОТ на таможенном посту «Аэропорт Владивосток» было обнаружено международное экспресс-курьерское отправление, в котором, предположительно, должны были перемещаться наркотики. Получателем отправления являлся житель Владивостока.

В почтовом отправлении находилась красивая глянцевая книга «ISRAEL», между страниц которой было вложено несколько полимерных пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета.

После обнаружения, книга и пакетики были  направлены на исследование к экспертам, которые определили, что вещества в пакетиках являются смесями, содержащими пентедрон, MDPBP и альфа- PVP. За этими необычными названиями скрываются производные синтетических наркотиков N-метилэфедрона и эфедрона. Они включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ».

В последнее время среди молодежи стремительно растет спрос на синтетические наркотики нового поколения. Это мефедрон, меткатинон, появившиеся сравнительно недавно, но получившие широкое распространение в так называемой «клубной» среде. При этом основные поставки осуществляются посредством международных почтовых отправлений.

Дальневосточной оперативной таможней в конце прошлого года было выявлено 6 фактов незаконной пересылки из Владивостока в США наркотиков и сильнодействующих веществ. В результате проведения международной спецоперации ГУБК ФТС России, ДВОТ и ДЕА США выявлен и пресечен контрабандный канал лекарственных препаратов в виде таблеток, в состав которых входят кодеин и фенобарбитал. По 2 фактам дознавателями оперативной таможни  возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 188 УК РФ. В США задержаны лица, организовавшие канал, а также причастные к хранению и производству синтетических наркотиков.

В прошлом году почтовые отправления, содержащие синтетические наркотики, выявлялись в Якутской, Магаданской, Сахалинской, Камчатской и Ванинской таможнях.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях