Новый Ученый совет ДВФУ соберется во вторник

Его состав был определен на сегодняшнем рабочем заседании коллектива университета.

b1309161515obrazovanie1.jpg

Сегодня в актовом зале по ул. Мордовцева состоялось заседание работников ДВФУ. В конференции приняли участие научно-педагогические работники, представители учебно-вспомогательных и административных подразделений, а также студенты.

Ректор ДВФУ Владимир Миклушевский выступил с сообщением о необходимости выбрать Ученый совет и рассказал о реорганизации Федерального университета, проведенной в соответствии с приказом Минобразования РФ.

После объединения 4-х вузов 1 июня каждая Школа и другие структурные подразделения ДВФУ представили кандидатов для участия в конференции трудового коллектива и Ученого совета.

Согласно Уставу, в состав Ученого совета входят 100 человек, из них обязательно - члены ректората (ректор ДВФУ и 7 проректоров), остальные 92 представителя избираются путем голосования. При этом каждая Школа выдвигает по 7 кандидатов из числа профессорско-преподавательского состава и по одному студенту, а каждое административное подразделение — по 2 кандидата. Кроме того, у ректора есть квота — он имеет право внести в список 8 кандидатов по своему усмотрению  на обсуждение участников конференции.

Всего в тайном голосовании приняли участие 154 делегата. По итогам голосования в состав нового Ученого совета Дальневосточного Федерального университета вошли все представленные кандидаты.

В ходе заседания Владимир Миклушевский и заместитель проректора по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа вручили работникам ведомственные награды Минобрнауки РФ. От имени администрации Владивостока были награждены представители молодежных организаций и творческих коллективов ДВФУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"