Более тысячи парковочных мест появится во Владивостоке

Глава администрации Владивостока считает, что мало построить многоэтажные парковки. Необходимо, чтобы горожане прекратили нарушать правила и парковаться в три ряда.

b1309153017parkovka.jpg
Проекты парковок заканчивают прохождение экспертизы. В ближайшее время начнутся поиски инвесторов. Об этом рассказал журналистам глава города Игорь Пушкарёв. «Проблема парковок для нашего города актуальна. Многие паркуются третьим рядом, из-за этого наши узкие улицы становятся еще уже. Да, мы сделаем парковки, но важно, чтобы сами горожане перестали нарушать правила. В Европе, например, улицы тоже не широкие. Так там никто не ставит машины на основных дорогах. Может, и хотели бы, но нельзя», - уточнил Игорь Пушкарёв. Сейчас основная задача – разгрузить центр. Именно здесь будут построены 4 новых парковки.«Первая – напротив прокуратуры. Она рассчитана на 250 мест. Вторую создадим на разворотном кольце троллейбуса №6. Здесь поместятся 400 автомобилей. Кстати, кольцо убирать никто не собирается. Третья – у здания Главпочтамта близ железнодорожного вокзала, на 300 машин. И четвертая парковка – на улице адм. Фокина. В этом месте этажность ограничена, будем использовать в основном подземные уровни. Эти парковки будут точно», - сообщил Игорь Пушкарёв.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов