Во Владивостоке появится мемориал графа Муравьева-Амурского

Владивосток создает мемориальную зону генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Николая Муравьева-Амурского на месте его захоронения выше театра им. Горького. Вскоре в городе появятся украшенный зеленью сквер его имени и памятник.

b1309061244graf.jpg

Город решил почтить память выдающегося государственного деятеля

Как известно, Николай Муравьев, подписав с Китаем в 1858 году Айгунский договор, вернул России левый берег Амура, за что был удостоен титула «граф Амурский». Последние двадцать лет он прожил в Париже, где и был похоронен в 1881 году. В 1990 году его останки были перевезены в Россию. За право их захоронения боролись Хабаровский и Приморский края. Первому губернатору Дальневосточного края установлены два памятника в основанном им Благовещенске и один - в Хабаровске. Между тем, Владивосток, основанный по приказу генерал-губернатора, за 20 лет так и не украсил монументом могилу графа.

В мэрии Владивостока подтвердили, что заказ на разработку памятника уже размещен. Как сообщила пресс-служба администрации, над проектом работает известный российский скульптор.

Сам памятник городская администрация намерена установить в реставрируемом сквере им. графа Муравьева-Амурского. Строители начали здесь работу в апреле, а закончить планируют в октябре. Проведена новая планировка территории, должна быть обновлена брусчатка, дополнительно высажены кусты и деревья, возведено строение, стилизованное под часовню. Завершением работ станет установка памятника.

Другие материалы рубрики "Общество"
754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий