В галерее Portmay открывается выставка художника из Находки

Для Александра Шалагина это первая "персоналка" во Владивостоке

b1309048342shalagin.jpg

30 июня в 17:00 в галерее Portmay откроется персональная выставка художника из Находки Александра Шалагина - «Рыба-остров». В экспозиции представлены графические произведения автора, созданные за последние 10 лет.

Это первая персональная выставка художника во Владивостоке, и она подтверждает, что традиционное искусство графики в талантливых руках не только сохраняет свое художественное своеобразие, но и открывает новые возможности.

Художник не просто привлекает самые разнообразные графические техники – акварель, тушь, цветные чернила, акрил, пастель, воскографию, гравюру на пластике, тонко используя их особенности, но и создает собственные, когда ему это необходимо для воплощения замысла.

В семидесятых годах прошлого века Александр четыре курса проучился в Иркутском художественном училище, перед тем как перевелся во Владивосток и здесь защитил диплом. А в Иркутске в семидесятые-восьмидесятые годы образовалась сильная школа графики, известная всей стране. Тогда начинающий художник и убедился, насколько художественно значимым может быть искусство графики.

Творчество Александра Шалагина, следуя этой плодотворной традиции, развивается в разных направлениях. Ему удается превращать обыденность в пространство, где обитают удивительно обаятельные герои, звери, птицы, рыбы, деревья, раковины, способные к превращениям.       

Графика Александра Шалагина, помимо изобретательного профессионального мастерства, интересных сюжетов, подчас рожденных из дворовой байки, деревенского анекдота, из житейской мелочи, а точнее, благодаря всему этому, обладает еще и тонкой эмоциональной атмосферой, поэзией. Как иногда пишут в книге отзывов благодарные зрители, в таком мире хочется жить.    
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители