В галерее Portmay открывается выставка художника из Находки

Для Александра Шалагина это первая "персоналка" во Владивостоке

b1309048342shalagin.jpg

30 июня в 17:00 в галерее Portmay откроется персональная выставка художника из Находки Александра Шалагина - «Рыба-остров». В экспозиции представлены графические произведения автора, созданные за последние 10 лет.

Это первая персональная выставка художника во Владивостоке, и она подтверждает, что традиционное искусство графики в талантливых руках не только сохраняет свое художественное своеобразие, но и открывает новые возможности.

Художник не просто привлекает самые разнообразные графические техники – акварель, тушь, цветные чернила, акрил, пастель, воскографию, гравюру на пластике, тонко используя их особенности, но и создает собственные, когда ему это необходимо для воплощения замысла.

В семидесятых годах прошлого века Александр четыре курса проучился в Иркутском художественном училище, перед тем как перевелся во Владивосток и здесь защитил диплом. А в Иркутске в семидесятые-восьмидесятые годы образовалась сильная школа графики, известная всей стране. Тогда начинающий художник и убедился, насколько художественно значимым может быть искусство графики.

Творчество Александра Шалагина, следуя этой плодотворной традиции, развивается в разных направлениях. Ему удается превращать обыденность в пространство, где обитают удивительно обаятельные герои, звери, птицы, рыбы, деревья, раковины, способные к превращениям.       

Графика Александра Шалагина, помимо изобретательного профессионального мастерства, интересных сюжетов, подчас рожденных из дворовой байки, деревенского анекдота, из житейской мелочи, а точнее, благодаря всему этому, обладает еще и тонкой эмоциональной атмосферой, поэзией. Как иногда пишут в книге отзывов благодарные зрители, в таком мире хочется жить.    
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара