В храмах Приморья пройдут молебны о больных наркоманией

В Москву на Всероссийский съезд руководителей реабилитационных центров отправилась делегация епархии

b1308985833pravoslaviedevo4ka.jpg

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией, в храмах Владивостокской епархии традиционно пройдут молебны о страждущих и недугующих от наркомании.

В этот день епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии совершит молебен о страждущих и болеющих наркоманией в Покровском храме Уссурийска, по окончании Божественной литургии (начало литургии в 9:00).

В Покровском кафедральном соборе Владивостока протоиерей Александр Талько, ключарь собора, руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель Душепопечительского центра реабилитации наркоманов и алкоголезависимых, совершит молебен о страждущих и недугующих от наркомании ориентировочно. Начало, по окончании Божественной литургии, в 11:00.

Помощник руководителя Душепопечительского центра реабилитации наркоманов и алкоголезависимых Покровского кафедрального собора Сергей Козлов вылетел в Москву для участия во Всероссийском съезде руководителей реабилитационных центров, который открывается 25 июня в Марфо-Мариинской обители милосердия Москвы.

В съезде примут участие: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; директор ФСКН России Виктор Иванов; директор Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития Валерий Краснов; представители РПЦ, научных кругов, специалисты реабилитационных центров.

Участники съезда обсудят вопросы создания национальной системы реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Другие материалы рубрики "Общество"

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт

9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг