Полпред Ишаев встретился с рабочей молодежью

Молодые рабочие рассказали чиновнику о проблемах в регионе

b1308975232asfaltzavod.jpg

Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев встретился с представителями молодежи, занятой в производстве.

Встреча прошла накануне Дня российской молодежи и была посвящена проблемам, с которыми сталкиваются недавние выпускники вузов и техникумов на производстве.

На встречу с полпредом прибыли  молодые люди из Якутии, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.

Молодежь говорила о своих предприятиях, о проблемах подготовки квалифицированных рабочих кадров. В частности, представитель завода «Амурметалл» сетовал на то, что на заводе нет стабильности. Это, по его словам, характерно для крупных предприятий Дальнего Востока.

Сотрудница  ООО «Формовочный завод»  спрашивала Виктора Ишаева о возможности поддержки малого и среднего бизнеса. Главный маркшейдер ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» обратил внимание полпреда на то, что многие предприятия испытывают недостаток квалифицированных кадров горнодобывающей отрасли.

Агроном ГУСП «Совхоз «Тепличный» (Сахалинская область) сообщил полпреду о том, что молодые люди сразу после окончания учебного заведения, не имея опыта, стремятся устроиться в управленческие структуры, различные профильные ведомства или контролирующие органы. Он предложил ввести правило, при котором молодой человек, желающий попасть на работу в управленческие или надзорные организации, обязан иметь как минимум трехлетний опыт работы на производстве.

Говорилось также о решении жилищных проблем молодежи, о поддержке сельского хозяйства, о возможности устроить детей в детские сады, обеспечить медицинским обслуживанием.

Виктор Ишаев поблагодарил участников встречи за актуальные вопросы и подробно ответил на них. По его словам, практически все затронутые вопросы решаемы, причем на уровне руководителей субъектов федерации.

В частности, Ишаев сообщил, что в докладе президенту он сформулировал предложения глав регионов Дальнего Востока о необходимости изменения всего образовательного процесса.

«Образовательный процесс должен быть непрерывным. Школа - профессиональное специальное образование – высшее образование. Более того, специальным образованием должны заниматься одновременно органы государственной власти, сами учебные заведения и обязательно компании. Если мы готовим специалистов, но они не проходят практику на предприятии, то они не будут специалистами. Что касается государства. То оно должно финансировать подготовку тех специалистов, в которых нуждается экономика», - отметил полпред.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов