Жители Чугуевки своими руками "обновили" детский сад

Отцы за 1,5 месяца обустроили участок для своих детей

f1308964285DSC07721.jpg

В отличие от тех приморцев, кто предпочитает жаловаться на отсутствие детских садов и игровых площадок, жители Чугуевки решили своими руками подарить детям праздник.

Как рассказала собкорру ИА «Приморье24» воспитатель чугуевского детского сада № 2 «Чебурашка» Наталья Гасилова, дети её группы вполне могут гордиться своими отцами.

Всё началось с того, что дети написали родителям письмо с пожеланиями - чего им не хватает в "родном" детском саду. А 6 мая отцы собрались на субботник - навели порядок на участке. На этом взрослые решили не останавливаться. Теперь в детском саду силами родителей появились новые клумбы, лавочки, игрушечная деревянная машина, песочница, сейчас рабочие достраивают беседку.

Денег родители не считали: стройматериалы достали из своих запасов, кое-что купили. «Мы денег не считали, ведь делали для детей», - говорит индивидуальный предприниматель Алексей Передня, отец 4-летней Сони.

"В планах, - говорит воспитатель Наталья Николаевна, – покрасить все деревянные постройки, для этого уже покупается краска, причем исключительно самых ярких и веселых цветов". Между тем, напомним, что для детей Владивостока администрация города уже 15 июля открывает новый детский сад "Тигрёнок" - он расположен в застраивающемся микрорайоне "Снеговая падь".
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра