Во Владивостоке устроили погоню за свидетелем по «делу Лысенко» (ФОТО)

Громкая история получила неожиданное продолжение

b13088964982.jpg
Ночью 22 июня – приблизительно в 00:20 - после продолжительной погони четыре машины ДПС задержали синий Toyota Vitz на улице Вострецова в районе дома №10, рядом со школой №51. Уходя от преследования, водитель превысил скорость - до 140 км/час. Сотрудники ДПС вынуждены были предупредить его о том, что будут стрелять по колёсам.

Остановив Vitz, сотрудники полиции обнаружили в машине на заднем сидении пассажирку – перепуганная девушка лет 20-22 билась в истерике. Парень, сидевший за рулем, не спешил выполнять распоряжение инспекторов и выходить из машины. Возможно, поэтому, как рассказывают очевидцы, сотрудники ДПС выбили пистолетом стекло в двери, после вытащили водителя на улицу, разорвав при этом майку, и положили "лицом в асфальт".

Очень скоро на место прибыли друзья водителя – по их мнению, сотрудники полиции не имели права проводить столь жесткое задержание. Однако представители правопорядка резонно возразили, что молодой человек вполне мог перевозить оружие или наркотики – иначе, зачем бы ему скрываться на такой скорости. К тому же крики девушки после остановки автомобиля наводили на мысли о возможном насилии.Как выяснилось, парень оказался замешан в одном из самых громких происшествий последних месяцев. Он был свидетелем того, как глава ГИБДД края Александр Лысенко якобы избил стритрейсера, и даже давал показания. Поэтому он, как и прочие участники этой истории, опасался повышенного внимания  со стороны ГИБДД. По словам водителя, все их машины занесены в «черный список» и их постоянно проверяют.

В ночь погони нарушитель «пошел в отрыв» от ДПС, потому что забыл дома документы на машину, и испугался, что штрафом проверка не закончится.Между тем,  сотрудники ДПС на условиях анонимности сообщили, если бы юноша не скрывался, а остановился сразу и объяснил, что просто забыл документы дома, то «отделался» бы штрафом в 500 рублей. А в результате машину увезли на эвакуаторе на штрафстоянку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет