В гибели 6-летнего ребенка обвинен инструктор бассейна

Завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора спортивного комплекса «Чемпион-2»

b1308874449sportvvsu.jpg
Следственными органами СК РФ по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора спортивного комплекса «Чемпион-2» Александра Титова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как полагает следствие, 17 февраля Титов допустил преступную небрежность по отношению к одному из своих учеников 2005 года рождения. Мальчик самостоятельно, без присмотра инструктора, зашёл в плавательный бассейн, в результате чего утонул.

Между тем, согласно возложенных на Титова должностных обязанностей, он как инструктор, должен входить в помещение плавательного бассейна первым, а уходить только после того как, все занимающиеся и закрепленные за ним пловцы покинут помещение ванны плавательного бассейна.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой