Православные миссионеры впервые посещают села без храмов

Епископ Уссурийский совершает экспедицию по Западному благочинию

b1308867654pravoslaviedevo4ka.jpg

Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, совершающий с 20 по 26 июня миссионерскую экспедицию по Западному благочинию, участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Администрация Пограничного района и глава администрации И. Червинец пригласили епископа Иннокентия и других участников митинга обратиться со словом к жителям поселка.

В своем обращении владыка назвал одной из главных причин всенародного подъема в годы войны на защиту Родины христианское чувство жертвенности, любви, патриотизма, которое несмотря ни на что сохраняется в сердцах наших людей. В память о погибших и всех пострадавших прозвучали православное поминовение усопших и «Вечная память».

Проведению митинга предшествовал крестный ход по улицам поселка от храма Успения Божией Матери до места, где ранее был построен первый храм в этом селении. Крестный ход прошел с иконой святой блаженной Матроны Московской и частицей ее мощей, доставленных из Покровского храма Уссурийска.

По окончанию митинга епископ Иннокентий, духовенство и сопровождающие его лица — участники миссионерской экспедиции, отправились в районную больницу. Там владыка посетил отделение хирургии, благословил больных и помолился об их исцелении, предоставив возможность всем желающим поклониться иконе св. блаж. Матроны Московской.

После этого в молодежном центре поселка прошла миссионерская встреча с жителями. Владыка имел слово о значении веры в жизни человека, о сущности Церкви Христовой, а также ответил на вопросы. Всем желающим была роздана православная литература: Евангелие, епархиальная газета «Приморский благовест», миссионерские листки. Во время всей поездки по п. Пограничный Его Преосвященство сопровождал благочинный Западного округа епархии протоиерей Сергий Якутов, а также глава поселения Игорь Червинец.

Вечером этого же дня епископ Иннокентий и миссионерская команда посетили молитвенный дом свт. Николая Чудотворца в с. Синельниково-2, где состоялось Всенощное бдение и встреча с людьми. А затем архиерей посетил фермерское хозяйство, где освятил сельскохозяйственный техникум.

Накануне 20 и 21 июня была выполнена миссионерская программа. Владыка и миссионеры покрестили в реке Казачок жителей с. Пуциловка, которые перед Таинством Крещения были научены основам Православия. В этом же селе он освятил школу, детский сад, здание администрации, а также животноводческое производство.

В с. Корсаковка после миссионерской встречи в местном доме культуры владыка Иннокентий и верующие прошли на место, где ранее находился храм свт. Иннокентия Иркутского. Там был совершен молебен — первый за прошедшие 70 лет.

А в с. Борисовка миссионерская встреча была продолжена концертом духовной музыки, который исполнил хор Покровского собора г. Уссурийска под управлением игумена Феофана (Зиборова).

Миссионерская экспедиция продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст