Финал кубка России по стритболу обещает быть грандиозным

Впервые он пройдет во Владивостоке

b1308865397basketball.jpg

Администрация города Владивостока представляет: 9 июля при поддержке баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» впервые во Владивостоке состоится финал Кубка России по уличному баскетболу Pacific Open-2011 – этап мировой лиги Стритбаскет-Альянса.

Игры пройдут на Центральной площади города. Для этого на ней появятся специальное покрытие, профессиональные баскетбольные стойки, крытые трибуны, VIP-зона. Призовой фонд - $5 000.

Раньше финал Кубка России не выходил за пределы Москвы. Наравне с сильнейшими командами России за победу и единственную путевку на Moscow Open будут сражаться команды из азиатско-тихоокеанского региона: США, Японии, Китая.

Российские команды - победители региональных кубков по уличному баскетболу из городов: Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Калининград, Красноярск, Краснодар, Уфа, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Благовещенск и др.

Специальные гости из Соединенных Штатов Америки: S.K.Y. Streetball Syndicate. Это - легенда уличных площадок Бруклина и Бронкса.

Мероприятие будет проходить в рамках фестиваля «Спорт Вокруг». На центральной площади Владивостока на специально подготовленных площадках пройдут соревнования по силовому экстриму (командный чемпионат России - PACIFIC TEAM STRONG 3X3), турнир по уличному баскетболу для всех желающих, соревнования на скейтах и велосипедах BMX, конкурс граффити с лучшим райтером России и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку