"Восток" готовится к первой домашней гонке чемпионата

29 июня предстоит встреча с "Октябрьским"

b1308862096spedway.jpeg
29 июня на стадионе "Авангард" состоится первая в сезоне домашняя гонка спидвейной команды "Восток" - действующего чемпиона России. Нашим соперником станет клуб "Октябрьский".Команда «Восток» проводит этот сезон в ранге действующего чемпиона. Главная положительная новость перед началом чемпионата – Григорий Лагута остался в команде. Отрицательная – его брат Артём Лагута (по финансовым причинам) стал гонщиком команды "Мега-Лада". 

К своей первой гонке во Владивостоке «Восток» подошёл с тремя победами в активе над командами "Мега-Лада", "Октябрьский" и "Салават", которые были одержаны на выездах. Перед началом сезона их главным соперником в борьбе за титул считалась тольяттинская "Мега-Лада", однако после двух поражений, одно из которых им нанес "Восток", тольяттинцев уже не считают фаворитами чемпионата.

Пока наибольшие шансы на победу в чемпионате имеют две команды: "Восток" и "Турбина". Между собой они встретятся сначала в июле во Владивостоке, а за тем в сентябре в Балаково. Вероятнее всего, именно эти две гонки и окажут решительное влияние на исход чемпионата.

К этому времени в команде "Восток" наибольшее количество очков на счету Григория Лагуты. За три прошедших этапа он положил в копилку 44 балла.

В сезоне 2011 года участие в командном чемпионате России принимают пять клубов:

Восток (Владивосток)

Турбина (Балаково)

Мега-Лада (Тольятти)

Октябрьский (Октябрьский)

Салават (Уфа)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»