УФАС нашло нарушения закона в работе администрации края

Они касаются организации пассажирских перевозок

b1308704050passengers.jpg

Приморским УФАС России рассмотрено дело в отношении администрации края в лице Департамента промышленности и транспорта по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в принятии постановления «Об организации маршрутов регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования и привлечении перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории Приморского края».

Приморское УФАС России установило, что требования, касающиеся порядка организации маршрутов и привлечения перевозчиков, не предусмотрены федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

Нормы, которые могут поставить участников торгов в неравное положение, влекут за собой препятствование деятельности на рынке пассажирских перевозок, ограничение доступа бизнесменов на этот рынок, и могут привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольное управление предписало Департаменту промышленности и транспорта прекратить нарушения закона «О защите конкуренции», а именно - принять меры, направленные на обеспечение конкуренции на рынке пассажирских перевозок автотранспортом.

Теперь администрация края должна внести изменения в пункты порядка организации маршрутов регулярных перевозок и в пункты порядка привлечения перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров, исключив требования к перевозчикам, не предусмотренные федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети

Проект прогноза социально-экономического развития Владивостока размещен для общественного обсуждения

Об этом сообщили в управлении экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока