УФАС нашло нарушения закона в работе администрации края

Они касаются организации пассажирских перевозок

b1308704050passengers.jpg

Приморским УФАС России рассмотрено дело в отношении администрации края в лице Департамента промышленности и транспорта по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в принятии постановления «Об организации маршрутов регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования и привлечении перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории Приморского края».

Приморское УФАС России установило, что требования, касающиеся порядка организации маршрутов и привлечения перевозчиков, не предусмотрены федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

Нормы, которые могут поставить участников торгов в неравное положение, влекут за собой препятствование деятельности на рынке пассажирских перевозок, ограничение доступа бизнесменов на этот рынок, и могут привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольное управление предписало Департаменту промышленности и транспорта прекратить нарушения закона «О защите конкуренции», а именно - принять меры, направленные на обеспечение конкуренции на рынке пассажирских перевозок автотранспортом.

Теперь администрация края должна внести изменения в пункты порядка организации маршрутов регулярных перевозок и в пункты порядка привлечения перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров, исключив требования к перевозчикам, не предусмотренные федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону