УФАС нашло нарушения закона в работе администрации края

Они касаются организации пассажирских перевозок

b1308704050passengers.jpg

Приморским УФАС России рассмотрено дело в отношении администрации края в лице Департамента промышленности и транспорта по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в принятии постановления «Об организации маршрутов регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования и привлечении перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на территории Приморского края».

Приморское УФАС России установило, что требования, касающиеся порядка организации маршрутов и привлечения перевозчиков, не предусмотрены федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

Нормы, которые могут поставить участников торгов в неравное положение, влекут за собой препятствование деятельности на рынке пассажирских перевозок, ограничение доступа бизнесменов на этот рынок, и могут привести к ограничению конкуренции.

Антимонопольное управление предписало Департаменту промышленности и транспорта прекратить нарушения закона «О защите конкуренции», а именно - принять меры, направленные на обеспечение конкуренции на рынке пассажирских перевозок автотранспортом.

Теперь администрация края должна внести изменения в пункты порядка организации маршрутов регулярных перевозок и в пункты порядка привлечения перевозчиков к выполнению перевозок пассажиров, исключив требования к перевозчикам, не предусмотренные федеральным законодательством о безопасности дорожного движения.

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало