Два незаконных пункта по приему металла закрыты (ФОТО)

Владельцы покупают весы и открывают точки заново

b1308639247IMG8224.jpg
Рейд по закрытию незаконных пунктов приема металла прошел сегодня во Владивостоке. Примечательно, что один из этих пунктов выявлен и закрыт благодаря читателям ИА "Приморье24". Вместе с членами межведомственной комиссии по упорядочению деятельности, связанной с заготовкой черных и цветных металлов, закрывать нелегальных «металлистов» отправился наш корреспондент.

Проспект Красного Знамени, 164 (именно эту точку "рассекретил" наш читатель) и улица Володарского, 41 –  здесь находились пункты незаконного  приема  металла.

Возле дома на проспекте Красного Знамени, 164 всегда людно. Про пункт приема знают все, и местные жители несут сюда свои запасы металлолома. Только за один час сюда пришли 10 «продавцов». Улыбчивые гости из Средней Азии готовы  в любой момент принять металлические изделия, взвесить их и выплатить положенную сумму. При этом происхождение металла никого не волнует. Впрочем, директор точки все же ввел некоторые правила. Здесь не принимали люки (во всяком случае, целые), урны, ливневые  решетки, скамейки,  мусорные баки. Кроме того,  в «черный список» попало загадочное «имущество города».

«Здесь, как мы можем видеть, собрано большое количество металла. В основном, черного. Конкретно, этот пункт мы уже закрывали полгода назад. Вот хозяин за это время выплатил штрафы и снова купил необходимое оборудование  – весы. Сейчас на эту точку у нас поступило заявление от телефонистов  –  у них украли кабель и, по их сведениям, продали в этой точке. Будем проводить разбирательство. По крайней мере, минимум три месяца этот пункт работать не будет», - сообщил корреспонденту ИА «Приморье24» сотрудник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Приморскому краю.

Весы, а без них невозможно принимать металл, изъяли. Сотрудники центра составили 4 протокола. Владельца точки ждут расследование, суд и штраф.

Найти нелегальный пункт приема на ул. Володарского оказалось сложнее. Не смотря на то, что он находится в гараже возле жилого дома, работает исключительно на время подвоза металла. После длительного ожидания, работу приемщиков удалось зафиксировать.

«Здесь мы видим металла гораздо меньше, чем в предыдущем пункте. Есть важный момент – мы можем работать только по тому количеству, что было видно на момент прибытия группы. Если у него в гараже лежит что-то еще, а гараж, как здесь и получилось, фактически перед нами закрывают, вскрыть его мы не имеем права», - рассказал собеседник корреспонденту ИА «Приморье24».

В этом пункте были изъяты пружинные весы. Их используют для взвешивания негабаритных изделий. Что находилось в гараже у нелегальных предпринимателей, выяснить без ордера невозможно. Владельцев этой точки также ждут штраф и административное расследование.

Напомним, что информационное агентство «Приморье24» проводит акцию «Сдай металлиста!». На карте, которую создал партнер нашего агентства, интернет – пользователь Bedaan, уже 25 точек приемных пунктов, легальность которых устанавливается.

Акция продолжается. Координаты пунктов приема металла вы можете присылать нам по адресу - Владивосток, ул. Стрельникова, 3а, для ИА "Приморье24". Звоните по телефону  –  612-005. Пишите на электронный адрес - info@primorye24.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы