Первоклассникам Владивостока бесплатно выдадут учебники

Книги соответствуют новым стандартам

b1308538163per1.jpg

Сегодня уже все школы Владивостока получили новые комплекты учебников для первоклассников. "Азбуку" или "Букварь", учебники по русскому языку, математике, литературному чтению и окружающему миру родителям бесплатно выдадут до 1 сентября.

Как известно, детей, которые пойдут в первый класс в этом году, будут учить по новым стандартам образования. И учебники, которые получат первоклашки, отвечают последним требованиям. Например, в привычные "Азбуку" и "Букварь" добавили развивающие задания разных уровней сложности. Детям предлагается не только учить буквы, но и тут же вспоминать слова, на них начинающиеся, отгадывать загадки и многое другое. К ярким картинкам добавилось больше текстов. По словам педагогов начальной школы, для многих детей, уже умеющих к 1 классу читать, это намного интереснее. Доработанные с учетом новых требований учебники будут помогать детям самостоятельно делать выводы, эмоционально правильно оценивать ситуацию. К новым книгам идет электронное сопровождение - компьютерные диски с дополнительными заданиями.

В рекомендованный в этом году Министерством образования и науки РФ перечень образовательных систем входят: "Школа России", "Школа 2100", "Перспектива" и "Начальная школа 21 века". Большинство школ Владивостока выбрали первую образовательную систему.

Основной комплект учебников для каждого первоклассника удалось закупить за счет средств краевого и городского бюджетов. Сегодня книги находятся в школьных библиотеках и уже с середины августа их начнут выдавать родителям. К ним останется докупить только рабочие тетради. Сначала малыши начнут изучать "Азбуку" или "Букварь", потом возьмутся за учебник "Литературное чтение" и уж потом за "Русский язык". Параллельно им предстоит познавать азы математики, окружающего мира, дополнительно изучать риторику, информатику, технологию, изобразительное искусство, заниматься физической культурой.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России