В Приморье разбились два мотоциклиста (ФОТО)

Их Honda врезалась в Toyota Surf

f13085252361.jpg

В минувшее воскресенье превышение скорости и невнимательность спровоцировали ДТП, унесшее жизни двух молодых людей.

В селе Бровничи водитель мотоцикла «Honda» проигнорировал требование знака «Ограничение скорости» и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомашиной «Toyota Surf», чей водитель, не убедившись в безопасности маневра, начал разворот. Тормозной путь мотоцикла составил более 50 метров, после чего он лег набок, и уже без людей пролетел еще порядка 40 метров.

23-летний водитель и 22-летний пассажир мотоцикла ударились о заднее колесо автомашины и получили тяжелейшие травмы, не совместимые с жизнью. Позже было установлено, что мотоциклист управлял транспортом без соответствующих документов. В 2010 году он был лишен на 22 месяца водительского удостоверения (за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за выезд на полосу встречного движения) и до конца августа 2012 года не имел права садиться за руль. 

В Дальнегорском районе Приморья жертвой взрослой халатности стала 8-месячная девочка. Водитель легковой автомашины  превысил безопасную скорость, потерял управление, выехал на полосу встречного движения, после чего автомашину отбросило в кювет и перевернуло. В результате удара ребенок получил травму головы.

По статистике более 80% аварий происходят по вине самих водителей, по-прежнему одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий с летальными последствиями остаются: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости и выезд на встречную полосу движения. Так в минувшие сутки инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено 2938 нарушений правил дорожного движения, более тысячи водителей  превысили скорость, 67 сели за руль, употребив спиртное.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей