В Приморье разбились два мотоциклиста (ФОТО)

Их Honda врезалась в Toyota Surf

f13085252361.jpg

В минувшее воскресенье превышение скорости и невнимательность спровоцировали ДТП, унесшее жизни двух молодых людей.

В селе Бровничи водитель мотоцикла «Honda» проигнорировал требование знака «Ограничение скорости» и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомашиной «Toyota Surf», чей водитель, не убедившись в безопасности маневра, начал разворот. Тормозной путь мотоцикла составил более 50 метров, после чего он лег набок, и уже без людей пролетел еще порядка 40 метров.

23-летний водитель и 22-летний пассажир мотоцикла ударились о заднее колесо автомашины и получили тяжелейшие травмы, не совместимые с жизнью. Позже было установлено, что мотоциклист управлял транспортом без соответствующих документов. В 2010 году он был лишен на 22 месяца водительского удостоверения (за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за выезд на полосу встречного движения) и до конца августа 2012 года не имел права садиться за руль. 

В Дальнегорском районе Приморья жертвой взрослой халатности стала 8-месячная девочка. Водитель легковой автомашины  превысил безопасную скорость, потерял управление, выехал на полосу встречного движения, после чего автомашину отбросило в кювет и перевернуло. В результате удара ребенок получил травму головы.

По статистике более 80% аварий происходят по вине самих водителей, по-прежнему одними из основных причин дорожно-транспортных происшествий с летальными последствиями остаются: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости и выезд на встречную полосу движения. Так в минувшие сутки инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено 2938 нарушений правил дорожного движения, более тысячи водителей  превысили скорость, 67 сели за руль, употребив спиртное.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"