Прошел конкурс бальных танцев «Тихий Океан»

Более 50 пар встретились на паркете клуба «Паллада» (фото)

b1308521342dance031.jpg
19 июня паркет клуба «Паллада» впервые почувствовал на себе зажигательные ритмы танго, самбо, пасодобля. Свое мастерство проверили «бальники» из Владивостока, Артема, Фокино, Уссурийска. Несмотря на немалый возраст, постоянной площадки у турнира "Тихий Океан" пока нет. Каждый год для соревнований «бальников» выбирается новый «паркет». По словам организатора соревнований, вице-президента Федерации танцевального спорта ПК Игоря Абатурова, в этом году нареканий к месту проведения нет.

«Здесь чудесная площадка. Великолепное качество паркета, замечательный звук. Мы очень довольны выбором места проведения турнира в этом году. Турнир «Тихий Океан» проводится уже в десятый раз. Можно отметить, что за эти годы к нам стало приходить больше детей. Хотя несколько лет назад был некий провал – резко уменьшилось количество детей-школьников. Но это объясняется демографией», - рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» Игорь Абатуров.

Турнир начался с самого утра в воскресенье. На Баляева съезжались не только участники, но и зрители. Большую часть пришедших посмотреть на впечатляющее зрелище составляли родители танцоров. Последние приготовления – подправить макияж, залакировать прическу, нанести автозагар – и на сцену. Утром свое мастерство показывали самые юные участники - в одиночном разряде. После них показать себя вышли уже парники. У детей программа соревнований несколько сокращена – они не танцуют румбу и пассадобль. Это то, что касается латино-американской программы. Впрочем, в воскресенье все желающие смогли насладиться не только «латиной», но и европейской программой, исполненной уже танцорами старшей возрастной группы.

Всего на паркете клуба «Паллада» встретились более 50 пар. Все они представители не только разных городов и школ Приморского края, но и возрастных групп.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем