КИНО. Обзор новинок недели.

Обозреватель ИА "Приморье24" - о сюрпризах кинопроката

Без компромиссовРежиссер: Эллиотт ЛестерВ ролях: Джейсон Стэтхем, Пэдди Консидайнв прокате с 23 июняБронебойный британский актер Джейсон Стэтхем решил занять освободившийся после ухода Сталлоне трон экшн-героя. Боевики с участием англичанина выходят с возрастающей периодичностью, не отличаясь сценарными изысками. Оно и понятно - Стэтхем идеально вписывается в любую фактуру, добавляя своей харизмой баллов любому проекту. Впрочем, новый фильм британца «Без компромиссов» выбивается из серой массы.Основанная на книге ирландца Кена Бруена, картина обещает густой замес боевика и драмы. Детектив вынужден охотиться за маньяком Блицем, вознамерившимся убивать полицейских. Причем поиск убийцы важен для главного героя не только в качестве служебного долга, но и для спасения собственной жизни. С тех пор, как про Дэнниса Лихейна временно забыли, Раймонд Чандлер неактуален, а Жан-Кристоф Гранже, похоже, сошел с ума, штампуя псевдорелигиозные триллеры, в кинематограф пробрался новый интересный детективщик. Бруен, имеющий докторскую степень по философии и отсидевший какое-то время в бразильской тюрьме, уже недавно был экранизирован – постарался Уильям Монахэн, сняв «Телохранителя» с Колином Фаррелом. Стопроцентная "английскость", мрачный юмор, преступное дно и незабываемые персонажи – фирменный конек автора. Похоже, краткосрочное возвращение Стэтхема домой обещает стать для него незабываемым опытом. Вероятно, этого же хочет и сам зритель, ностальгирующий по фильмам Гая Ричи.Девичник в ВегасеРежиссер: Пол ФейгВ ролях: Кристен Вииг, Энди Баклив прокате с 23 июняНе успели продюсеры славно заработать на похождениях среднеамериканских увальней в поисках предсвадебных приключений, как в наш прокат стучится "женская" версия вегасовского отрыва. Как обычно, наличие в названии игорной столицы Америки - лишь "трудности перевода" российских прокатчиков, желающих затянуть как можно больше зрителей в кинозал. Шесть девушек решают как следует разогреться перед свадьбой, опередив мальчиков по всем параметрам. В этом случае несколько смущает хронометраж картины, тянущий на два часа. Творить форменное безобразие на протяжении такого долгого времени вряд ли возможно. Скорее всего, вторая часть фильма превратится в нудную морализаторскую историю о том, как важно быть друг другу верными, а временные порывы души лечить покупками в бутиках. Как бы то ни было, вольное продолжение тестостероновой истории про Вегас для девушек вполне может понравиться как раз последним. Мальчикам же лучше держаться от этого подальше. Впрочем, ходят слухи, что особо стойкие индивиды даже умудрялись не засыпать на обеих частях полнометражного «Секса в большом городе».

53 года назад во Врангеле стартовала Всесоюзная ударная комсомольская стройка

К моменту завершения стройки, которое состоялось с 6-месячным опережением срока, порт уже являлся градообразующим предприятием

build-a-house-4503738_1280 (1).jpg