Глава Владивостока проверяет городские пляжи

Игорь Пушкарёв посетил с инспекцией Санаторную и Шамору

b1308280098IMG6562.jpg
Пляжи Санаторной и бухты Шамора - маршрут рабочей поездки Игоря Пушкарёва. Глава города проверил, насколько готовы к приёму отдыхающих самые популярные места отдыха горожан.Для работников пляжей утро сегодня началось рано. Уже с 8 утра они занимались последними приготовлениями: чистили и рыхлили песок, где-то выставляли спасателей на вышки - ждали главу Владивостока Игоря Пушкарёва. Первый пункт осмотра - Санаторная - пляж "Лагуна" и муниципальный пляж при парке культуры и отдыха Сергея Лазо. "Эти места у нас, можно сказать, традиционно готовы к приёму отдыхающих. Здесь всё всегда почищено, все требования соблюдены. Приехать отдыхать можно в любой момент. Хотя, конечно, к муниципальному пляжу у нас требования гораздо выше, наш, городской, пляж должен быть на высоте", - сообщил глава города Игорь Пушкарёв. По словам директора парка отдыха Сергея Лазо Евгения Трубецкого, здесь всегда стремятся соответствовать высоким требованиям. Посещение пляжа должно вызывать только приятные эмоции у отдыхающих. "После каждых выходных мы чистим территорию. Обновляем наш инвентарь: что-то надо подкрасить, что-то докупить. В этом году хотели завести новый песок - в 2010 мы так делали - но не удалось договориться с железной дорогой, так что просто почистили старый", - рассказал директор пляжа. Единственное препятствие, которое пока не позволяет принять всех желающих в полном объеме - приморская погода. Все директора пляжей отмечают, что наплыва отдыхающих пока нет. Следующий пункт рабочей поездки главы города - бухта Шамора, конкретно - пляжи ООО "Лотс" (Шамора-1) и "Приморсктурист" (Шамора -2). Здесь Игорь Пушкарёв тоже остался доволен увиденным. Хотя претензий к ООО "Лотс" не было и до сегодняшнего дня. Еще до начала сезона были проведены все необходимые работы: почищено дно, убран мусор, оборудован спасательные пост и подготовлена вышка. Арендаторы "Приморсктуриста" (Шамора -2) к визиту главы города тоже подготовились основательно: закупили мусорные урны, заключили договоры с аттестованными в МЧС спасателями, почистили пляжную зону. Серьезных замечаний от Игоря Пушкарёва они не услышали.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

1493822753_stroyka_2.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда»