Популярный приморский музыкант умер во сне (ФОТО)

Сегодня друзья и родственники простились с "золотым саксофоном" Приморья Алексеем Болтковым

1308220597_p1010183.jpg

Он ушел от нас во сне

Сегодня друзья и родственники простились с золотым саксофоном Приморья Алексеем Болтковым. 

Один из самых популярных, известных и талантливых музыкантов и композиторов края нашенского умер во сне в ночь с 13 на 14 июня в своей квартире от сердечного приступа. 

Как сообщили ИА «Приморье24» родственники Алексея, резкое ухудшение его здоровья наступило два месяца назад, когда от рака умерла его мать. Он резко сдал, похудел. Однако даже в столь тяжелое время был полон новых творческих планов. 

Дмитрий Смирнов, друг Алексея, музыкант группы «Воскресная площадка»:

- Мы уже довольно давно планировали втроем, всей группой засесть наконец за запись нашего альбома – сейчас осталось огромное количество наработок, которых хватило бы на 15 альбомов. Увы, все задумки мы будем реализовывать уже без друга… 

Режиссер Галина Лискевич («Карвуазье») в интервью ИА «Приморье24» рассказала, что среди нереализованных планов Алексея была задумка ежегодного праздника для детей с участием популярных музыкантов. Кстати, большинство из них поддерживали с музыкантом и шоуменом теплые дружеские отношения и пришли прощаться с другом на панихиду в Покровском храме. 

Похоронен чуть-чуть не доживший до своего 48-летия музыкант на Морском кладбище, рядом с могилой матери. 

Досье. Родился в 1963 году во Владивостоке в семье дальзаводчан. После окончания музучилища работал мастером по ремонту музинструментов. В конце 80-ых стал фронтменом быстро снискавшей популярность группы «Воскресная площадка». В 1990 году его саксофон стал «золотым» на международном (одном из первых) советско-японском рок-фестивале. Много выступал и сочинял музыку, более 20 лет работал артдиректором в нескольких пафосных ночных клубах Владивостока. 29-летний сын Алексея Илья живет в Туле, работает журналистом. 

Александр Васейкин, фото автора   

Один из самых популярных, известных и талантливых музыкантов и композиторов края нашенского умер во сне в ночь с 13 на 14 июня в своей квартире от сердечного приступа. Как сообщили ИА «Приморье24» родственники Алексея, резкое ухудшение его здоровья наступило два месяца назад, когда от рака умерла его мать. Он резко сдал, похудел. Однако даже в столь тяжелое время был полон новых творческих планов. "Мы уже довольно давно планировали втроём, всей группой засесть, наконец, за запись нашего альбома – сейчас осталось огромное количество наработок, которых хватило бы на 15 альбомов. Увы, все задумки мы будем реализовывать уже без друга", -  сообщил ИА "Приморье24" друг Алексея, музыкант группы «Воскресная площадка» Дмитрий Смирнов.Режиссер Галина Лискевич («Карвуазье») в интервью ИА «Приморье24» рассказала, что среди нереализованных планов Алексея была задумка ежегодного праздника для детей с участием популярных музыкантов. Кстати, большинство из них поддерживали с Алексеем Болтковым теплые, дружеские отношения и пришли попрощаться с другом на панихиду в Покровском храме. Похоронен чуть-чуть не доживший до своего 48-летия музыкант на Морском кладбище, рядом с могилой матери. ДосьеРодился в 1963 году во Владивостоке в семье дальзаводчан. После окончания музучилища работал мастером по ремонту музыкальных инструментов. В конце 80-ых стал фронтменом быстро снискавшей популярность группы «Воскресная площадка». В 1990 году его саксофон стал «золотым» на международном (одном из первых) советско-японском рок-фестивале. Много выступал и сочинял музыку, более 20 лет работал арт-директором в нескольких пафосных ночных клубах Владивостока. 29-летний сын Алексея Илья живет в Туле, работает журналистом. Руководство и редакция информационного агентства "Приморье24" выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы