Приморье заняло 53-е место в экологическом рейтинге

Создатели рейтинга оценивали работу региональных властей

b1308201453biohazardblackyellow.jpg

Всероссийское общество охраны природы опубликовало новый экологический рейтинг регионов России. Приморский край в нем с показателем «-3» занял 53-е место из 83 субъектов страны.

Результат не самый худший, но и хорошего в нем мало. Говорит он о том, что властям края предстоит сделать еще очень много, чтобы экология в регионе стала лучше.

При составлении рейтинга специалисты ВООП оценивали качество работы местных властей. То, как руководители следят за радиационной и химической обстановкой, каково состояние почвы, как ликвидируются несанкционированные свалки и ведется борьба с теми, кто загрязняет природу.

По данным общественного экологического мониторинга за май наиболее успешными признаны республика Карелия, Белгородская, Ивановская и Тамбовская области. Единственный параметр, по которому в этих четырёх областях наметилось ухудшение - это борьба с пожарами в Белгородской области.

К худшим в отношении экологической обстановки можно отнести Оренбургскую область (своеобразный рекорд - «-9»), а также Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровскую и Свердловскую область («-8»).

Из федеральных округов «отличились» Сибирский и Дальневосточный, в которых все регионы имеют отрицательную динамику. В целом экологическая ситуация стабильно нормальная в областях Центрального федерального округа. Северо-западный федеральный округ в позитивную динамику "вытягивают" Карелия, Архангельская и Псковские области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал