Приморье заняло 53-е место в экологическом рейтинге

Создатели рейтинга оценивали работу региональных властей

b1308201453biohazardblackyellow.jpg

Всероссийское общество охраны природы опубликовало новый экологический рейтинг регионов России. Приморский край в нем с показателем «-3» занял 53-е место из 83 субъектов страны.

Результат не самый худший, но и хорошего в нем мало. Говорит он о том, что властям края предстоит сделать еще очень много, чтобы экология в регионе стала лучше.

При составлении рейтинга специалисты ВООП оценивали качество работы местных властей. То, как руководители следят за радиационной и химической обстановкой, каково состояние почвы, как ликвидируются несанкционированные свалки и ведется борьба с теми, кто загрязняет природу.

По данным общественного экологического мониторинга за май наиболее успешными признаны республика Карелия, Белгородская, Ивановская и Тамбовская области. Единственный параметр, по которому в этих четырёх областях наметилось ухудшение - это борьба с пожарами в Белгородской области.

К худшим в отношении экологической обстановки можно отнести Оренбургскую область (своеобразный рекорд - «-9»), а также Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровскую и Свердловскую область («-8»).

Из федеральных округов «отличились» Сибирский и Дальневосточный, в которых все регионы имеют отрицательную динамику. В целом экологическая ситуация стабильно нормальная в областях Центрального федерального округа. Северо-западный федеральный округ в позитивную динамику "вытягивают" Карелия, Архангельская и Псковские области.

Другие материалы рубрики "Общество"
дома-которые-снаружи-выглядят-не-так-как-внутри-1.png

Резидент ТОР построил новый силосный склад

Склад работает на Камчатке

4584747eb30cb9db6906dbe84550162d.jpg

Приморская сцена Мариинки представила афишу на предстоящий декабрь

Кульминацией новогодней афиши станет праздничный балет-феерия «Щелкунчик»

alkogol-i-mozg-doklad-akademika-uglova-1.jpg

СМИ: россияне стали меньше пить водку

Причиной тому эксперты называют рост акцизов