Приморье по-новому поделили на избирательные округа

Депутаты регионального парламента поддержали проект Избирательной комиссии Приморья

b1308194320vybori.jpg
На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморья рассмотрен проект новой схемы одномандатных округов, который разработан крайизбиркомом к региональным выборам в декабре. Как сообщила депутатам председатель избиркома края Татьяна Гладких, корректировки стали необходимы в связи с изменившейся численностью избирателей на территориях. Кроме того, разработчики учли поправки, внесенные в Избирательный кодекс Приморья, по которым список партийных кандидатов будет разбит на 10 региональных групп. Также крайизбирком предложил изменить по некоторым округам расположение окружных избирательных комиссий.

Согласно поправкам Кавалеровский район из округа № 20 переместился в 15-й. А на его место войдет Чугуевский район. Октябрьский район перешел из 10-го округа в 11-й, присоединившись к Хорольскому, Ханкайскому и Пограничному. Территория Уссурийского городского округа на выборах будет поделена на две части. ЗАТО Фокино перешло из округа № 12 в округ № 14, куда также входят Партизанск и Партизанский район. А в 12 округ полностью вошел Михайловский район.

"Что касается окружных комиссий, то учитывая опыт и навыки действующих составов, мы предлагаем продлить их полномочия для работы на выборах в декабре 2011 года", - высказала свое мнение Татьяна Гладких.

Депутаты краевого парламента обсудили проект новой схемы. Принципиальное несогласие высказали представители партии КПРФ. Депутаты фракции "Единая Россия", напротив, одобрили данные предложения. "Схема построена объективно. Не вижу в ней принципиальных изменений или препятствий для политической деятельности", - отметил депутат Петр Савчук.

В результате новая схема одномандатных округов на выборах в Законодательное Собрание была одобрена большинством голосов. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей