Морпехи ТОФ приняли пополнение

Для бойцов принятие присяги стало двойным праздником

b1308022414morpeh1.jpg

В отдельной бригаде морской пехоты ТОФ прошел торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением призыва весна-2011.

Церемония принятия присяги у морских пехотинцев традиционно началась с торжественного построения личного состава бригады и выноса Боевого знамени.

Многие из этих парней были призваны из Приморья и других регионов Дальнего Востока. И посмотреть на этот торжественный день приехали родители, друзья и невесты большинства матросов. Для бойцов морской пехоты этот день стал дважды праздничным. Им выпала честь присягнуть родине в День России.

До принятия военной присяги курсанты учебного подразделения в течение месяца проходили обязательную общевойсковую подготовку новобранцев: учили уставы и обязанности военнослужащих; занимались строевой и физической подготовкой; изучали боевые свойства оружия, основы и правила стрельбы; знакомились с историей и боевыми традициями Вооруженных сил и своей части. Словом, день за днем вникали в новый для них ритм военной жизни. Логическим завершением более чем тридцатидневной подготовки парней к службе стало принятие военной присяги.

«С этого момента для них начался особый год службы в одном из элитных подразделений российской армии», - говорит командир бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин. «Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме. Для бойцов десантно-штурмовых подразделений впереди еще занятия и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За год службы им предстоит совершить не менее шести парашютных прыжков».

Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдёт празднование Дня Государственного флага

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие жители и гости города

4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину