Морпехи ТОФ приняли пополнение

Для бойцов принятие присяги стало двойным праздником

b1308022414morpeh1.jpg

В отдельной бригаде морской пехоты ТОФ прошел торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением призыва весна-2011.

Церемония принятия присяги у морских пехотинцев традиционно началась с торжественного построения личного состава бригады и выноса Боевого знамени.

Многие из этих парней были призваны из Приморья и других регионов Дальнего Востока. И посмотреть на этот торжественный день приехали родители, друзья и невесты большинства матросов. Для бойцов морской пехоты этот день стал дважды праздничным. Им выпала честь присягнуть родине в День России.

До принятия военной присяги курсанты учебного подразделения в течение месяца проходили обязательную общевойсковую подготовку новобранцев: учили уставы и обязанности военнослужащих; занимались строевой и физической подготовкой; изучали боевые свойства оружия, основы и правила стрельбы; знакомились с историей и боевыми традициями Вооруженных сил и своей части. Словом, день за днем вникали в новый для них ритм военной жизни. Логическим завершением более чем тридцатидневной подготовки парней к службе стало принятие военной присяги.

«С этого момента для них начался особый год службы в одном из элитных подразделений российской армии», - говорит командир бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин. «Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме. Для бойцов десантно-штурмовых подразделений впереди еще занятия и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За год службы им предстоит совершить не менее шести парашютных прыжков».

Другие материалы рубрики "Общество"

Депутаты одобрили выделение 1,2 миллиарда рублей на достройку «Хаятта»

Деньги пойдут на запуск блока «Б»

Снимок.JPG

Гребно-парусная регата МГУ прошла во Владивостоке

Соревнования дали возможность морякам испытать свои силы

IMG_2891.jpg

26 и 27 мая на центральной площади Владивостока состоится общегородская ярмарка

Организатор общегородской ярмарки – администрация города Владивостока