Морпехи ТОФ приняли пополнение

Для бойцов принятие присяги стало двойным праздником

b1308022414morpeh1.jpg

В отдельной бригаде морской пехоты ТОФ прошел торжественный ритуал принятия военной присяги молодым пополнением призыва весна-2011.

Церемония принятия присяги у морских пехотинцев традиционно началась с торжественного построения личного состава бригады и выноса Боевого знамени.

Многие из этих парней были призваны из Приморья и других регионов Дальнего Востока. И посмотреть на этот торжественный день приехали родители, друзья и невесты большинства матросов. Для бойцов морской пехоты этот день стал дважды праздничным. Им выпала честь присягнуть родине в День России.

До принятия военной присяги курсанты учебного подразделения в течение месяца проходили обязательную общевойсковую подготовку новобранцев: учили уставы и обязанности военнослужащих; занимались строевой и физической подготовкой; изучали боевые свойства оружия, основы и правила стрельбы; знакомились с историей и боевыми традициями Вооруженных сил и своей части. Словом, день за днем вникали в новый для них ритм военной жизни. Логическим завершением более чем тридцатидневной подготовки парней к службе стало принятие военной присяги.

«С этого момента для них начался особый год службы в одном из элитных подразделений российской армии», - говорит командир бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин. «Уже в ближайшие дни для молодых морпехов начнутся ежедневные выходы на полигон, где им предстоит овладевать военной наукой в полном объеме. Для бойцов десантно-штурмовых подразделений впереди еще занятия и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За год службы им предстоит совершить не менее шести парашютных прыжков».

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки