Облава на стритрейсеров дала результаты

46 водителей лишились госномеров

b1308021357streetracing.jpg

С 10 по 13 июня во Владивостоке прошли профилактические мероприятия по предотвращению несанкционированных гонок и нарушению порядка.

В последнее время стритрейсинг стал очень популярным занятием среди молодежи. Желая выделиться и произвести впечатление на сверстников, водители устанавливают на свои авто всевозможный «тюнинг», соревнуются в скорости и выполнении рискованных маневров, не заботясь ни о своей безопасности, ни окружающих, что зачастую приводит к трагедиям - с начала года на дорогах Владивостока зарегистрировано 332 ДТП, в 33% причиной аварий стало несоответствие скорости. Чрезмерная тяга к адреналину уже спровоцировала 10 ДТП с летальными последствиями.

Много жалоб на «лихачей» поступает и от жителей домов вблизи оживленных городских дорог, которые вынуждены слушать оглушительный рев автомобилей.

С 10 по 13 июня более 140 нарядов ДПС, оснащенных специальными средствами, несли службу в местах наиболее вероятного появления и скопления потенциальных правонарушителей.

В ходе мероприятий 46 водителей, чьи машины не отвечали требованиям технического состояния, были привлечены к административной ответственности и лишились государственных регистрационных номеров, 76 автомобилистов понесли заслуженное наказание за нарушение тишины и покоя граждан.

Масштабные рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города будут продолжены.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки