На мосту на Чуркин подняли вторую панель (ФОТО)

На очереди - третья

b1307507215IMG8847.jpg
Накануне строители подняли вторую панель пролетного строения на мосту через бухту Золотой Рог. Панели пришли в Приморье из Дании, там же они прошли технические испытания. Пока их поднимают с суши с помощью крана. Когда мост "доберется" до воды, панели будут грузить на баржу, которая будет двигаться по мере продвижения строительства. Причем, панели будут поднимать одновременно с двух сторон.Панели внутри полые. Каждая из них весит 250 тонн, ширина - 29 метров, длина - 14 метров. Чтобы поднять одну такую панель, требуется 2 часа. Причем, сначала проводятся испытания - строители проверяют, возникают ли препятствия для подъема со стороны моста. Прежде, чем поднять панель, рабочие ее подготавливают - очищают от строительного материала. Бригада успевает очистить 2-3 панели за день.Всего понадобится 53 панели, чтобы соединить две стороны моста через бухту Золотой Рог.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

22 февраля - последний день приема заявок на субсидии

Для получения финансовой поддержки от администрации города необходимо подать заявление и соответствующий пакет документов в управление по исполнению программ по поддержке населения

Leo+63F+(3).JPG

Леопардесса по имени Аврора создала кошачий альянс

"2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Мы тоже решили не остаться в стороне и внести свою лепту", – комментирует важное для компании событие генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

Во Владивостоке штрафуют "управляйки" и магазины за неубранный мусор

Административные комиссии Владивостока рассмотрели 26 протоколов