"Пропавшая" девушка что-то скрывает?

Студентка ДВФУ неохотно даёт показания полиции

b1306995584Tarakanova.jpg
16:50Корреспондент ИА "Приморье24" выяснил, что пропавшая студентка Анастасия вернулась домой накануне в 23:00, а не в 3 ночи, как официально сообщается. Это подтвердили соседи. Мама Анастасии - Тамара Николаевна сообщила, что ее дочь похитили, но помощи при этом не просила. Это первый странный момент. Второе, студентка ДВФУ пропала накануне защиты дипломной работы, и так случилось, что объявилась она уже после того, как Государственная экзаменационная комиссия, по информации однокурсников, ей выставила оценку "отлично" после шумихи в прессе. ИА "Приморье24" удалось выяснить, что девушка сейчас дает показания в УВД по Приморскому краю. Но какую-либо информацию о своем исчезновении Анастасии отказывается сообщать. Поддерживает свою дочь и мать, которая прежде охотно общалась с журналистами, и причем сообщила им о пропаже Анастасии раньше, чем об этом узнали в полиции. Теперь Тамара Николаевна отказывается давать комментарии журналистам. Напомним, студентка ДВФУ пропала еще 29 мая, девушка ушла в библиотеку и домой не вернулась.И сегодня же стала известна судьба еще двоих пропавших. В эти минуты 10-летнего Вадима уже везут в УВД города. Полицейские пока не уверены, Вадима ли они везут в ГУВД. Но по всем приметам мальчик подходит. "Мы сейчас боимся просто сглазить. Нам сообщили, что его везут и вот-вот он будет у нас. Тогда мы и узнаем подробности", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" пресс-секретарь ГУВД Наталья Фурманчук. Вадима планируют поместить в реабилитационный центр "Парус Надежды". По словам специалистов, с ним необходимо поработать психологу. Вадим уже не раз уходил из дома, его семья находится на контроле у органов опеки."Мама очень хорошая, семья благополучная, но вот он просто такой ребенок. Он и руки сигаретами жег только для того, чтобы наказать маму. Конечно, родителей обрадуем, покажем. А потом, может, временно поселим в "Парусе Надежды", там очень хорошие специалисты. Они знают, как правильно работать с такими детьми", - сообщила корреспонденту ИА "Приморье24" Наталья Фурманчук. И сегодня стало известно, что еще одна "потеряшка" Ольга Труфанова найдена. Еще в понедельник, 30 мая, сотрудники полиции разыскали девушку. Она была у своей подруги, на Чуркине. Уход из дома девушка объяснила ссорой с матерью.17:52

Только что стало известно, что найденный мальчик -  действительно пропавший на прошлой неделе 10-летний Вадим. Его нашли по ориентировке сотрудники Уголовного розыска. Он стоял возле «Гипермаркета» в районе остановки «Дальпресс» и просил милостыню. Сейчас с Вадимом работают инспекторы. На вопрос, почему он ушел из дома, мальчик ответил: «А что дома делать-то?».

Как рассказала ИА "Приморье24" пресс-секретарь ГУВД Наталья Фурманчук, благодаря тому, что городские СМИ разместили информацию о пропаже мальчика,  его удалось найти довольно быстро.

20:00

Анастасия Т. все же будет защищать дипломную работу. Об этом ИА «Приморье24» сообщила мама девушки.

Как рассказала Тамара Николаевна, только полчаса назад ее с дочерью отпустили из УВД по Приморскому краю, где Настя давала показания. Но больше ничего о причинах исчезновения  дочери Тамара Николаевна сказать не смогла, ссылаясь на то, что по делу начато следствие. Пока оно будет идти, разглашать информацию ни мать, ни дочь не могут.

Также, по словам Тамары Николаевны, они с дочерью уже сходили в институт, где учится Анастасия. Девушке перенесли защиту дипломной работы на другой день. Ранее стало известно, что Настя заочно получила оценку «отлично». Теперь же выяснилось, что девушке все же придется защищать дипломную работу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела