В Дальнегорске продолжается "борьба за власть"

Депутаты не могут определиться - выбирать или назначать

b1306634858.jpg

Дальнегорские депутаты хотят, чтобы округом управлял сити-менеджер, а нормативные акты вывешивались на автобусных остановках. Если такие изменении в городской Устав будут приняты, решения местной Думы будут красоваться рядом с объявлениями о продаже автомобилей и аренде квартир.

С завидным упорством коммунистическое крыло дальнегорской Думы пытается провести изменения в устав округа. Навязчивой стала для дальнегорских депутатов идея отменить всенародные выборы городского главы, заменив их избранием высшего должностного лица из депутатского корпуса решением Думы. При этом глава города стал бы одновременно и председателем Думы. В этом случае назначался бы и глава местной администрации, так называемый "сити-менеджер".

Эти изменения уже были приняты думой, однако их опротестовала дальнегорская прокуратура. К тому же, 26 мая департамент юстиции отказал в регистрации изменений в главный городской документ в связи с выявленными нарушениями. Но уже на следующий день, 27 мая, депутаты вновь объявили о проведении публичных слушаний. Это будут уже третьи публичные слушания по одному и тому же проекту.

Еще более спорным стал  другой проект изменения Устава. Предлагается отказаться от обязательной публикации принятых правовых актов в дальнегорском официальном печатном органе – газете «Трудовое слово», заменив их обнародованием. Под обнародованием понимается  размещение полного текста правового акта на информационном стенде в помещении администрации городского округа, а также на досках для объявлений, расположенных на остановочных комплексах на территории городского округа.

Фактически это означает, что подавляющее большинство дальнегорцев будет лишено возможности ознакомиться с решениями, постановлениями, положениями и поправками, которые принимаются органами местного самоуправления.

Другие материалы рубрики "В Приморье"