Судебные приставы Приморья взялись за алименты

В ходе традиционной акции

b1306356138baby.jpg

В преддверии Международного Дня защиты детей сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморью проводят ставшую традиционной акцию «Судебные приставы - детям».

Как отметил главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов, дети, равно как и старики, являются наиболее уязвимой социальной категорией граждан. Но гораздо сложнее ситуация у детей, которые воспитываются в неполных семьях и зачастую лишены должного внимания и содержания родителей. В этой связи взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности судебных приставов.

Во Владивостоке ежегодная акция проходит с 23 мая по 6 июня. Главная ее цель - повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к указанной проблеме.

В рамках акции приморские судебные приставы проведут рейды по местам жительства должников, а также рейды по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»