Судебные приставы Приморья взялись за алименты

В ходе традиционной акции

b1306356138baby.jpg

В преддверии Международного Дня защиты детей сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморью проводят ставшую традиционной акцию «Судебные приставы - детям».

Как отметил главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов, дети, равно как и старики, являются наиболее уязвимой социальной категорией граждан. Но гораздо сложнее ситуация у детей, которые воспитываются в неполных семьях и зачастую лишены должного внимания и содержания родителей. В этой связи взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности судебных приставов.

Во Владивостоке ежегодная акция проходит с 23 мая по 6 июня. Главная ее цель - повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к указанной проблеме.

В рамках акции приморские судебные приставы проведут рейды по местам жительства должников, а также рейды по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы