Судебные приставы Приморья взялись за алименты

В ходе традиционной акции

b1306356138baby.jpg

В преддверии Международного Дня защиты детей сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморью проводят ставшую традиционной акцию «Судебные приставы - детям».

Как отметил главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов, дети, равно как и старики, являются наиболее уязвимой социальной категорией граждан. Но гораздо сложнее ситуация у детей, которые воспитываются в неполных семьях и зачастую лишены должного внимания и содержания родителей. В этой связи взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности судебных приставов.

Во Владивостоке ежегодная акция проходит с 23 мая по 6 июня. Главная ее цель - повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к указанной проблеме.

В рамках акции приморские судебные приставы проведут рейды по местам жительства должников, а также рейды по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз