Приморский адвокат-шантажист отправится под суд

Ему так и не удалось получить от приморца миллион рублей

b1306205288sud.jpg

Следственными органами СК по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката  адвокатского кабинета «Законная сила» Приморской краевой палаты адвокатов Дениса Карзевича.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как полагает следствие, адвокат после встреч с бывшим директором МУ «Служба единого заказчика-застройщика» убедил его в том, что имеет связи в правоохранительных органах и способен "продавить" отказ в возбуждении уголовного дела. За это адвокат предложил передать ему 1 млн. рублей. В случае отказа адвокат сообщил гражданину, что решит вопрос в обратном порядке, а именно - сделает так, чтобы уголовное дело было возбуждено.

2 и 12 ноября 2010 года во время встречи с действующим в рамках следственного эксперимента потерпевшим в Уссурийске Карзевич получил часть от требуемой суммы, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России