Приморский адвокат-шантажист отправится под суд

Ему так и не удалось получить от приморца миллион рублей

b1306205288sud.jpg

Следственными органами СК по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката  адвокатского кабинета «Законная сила» Приморской краевой палаты адвокатов Дениса Карзевича.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как полагает следствие, адвокат после встреч с бывшим директором МУ «Служба единого заказчика-застройщика» убедил его в том, что имеет связи в правоохранительных органах и способен "продавить" отказ в возбуждении уголовного дела. За это адвокат предложил передать ему 1 млн. рублей. В случае отказа адвокат сообщил гражданину, что решит вопрос в обратном порядке, а именно - сделает так, чтобы уголовное дело было возбуждено.

2 и 12 ноября 2010 года во время встречи с действующим в рамках следственного эксперимента потерпевшим в Уссурийске Карзевич получил часть от требуемой суммы, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM