Будущее здравоохранения в Приморье зависит от муниципалитетов

Программа софинансирования позволит получить миллиарды при сравнительно небольшом вкладе

b1306200940medicina.jpg
Совещание по актуальным темам развития края в Законодательном Собрании затронуло тему модернизации системы здравоохранения. В рамках модернизации будет проведена масштабная работа по капитальному и текущему ремонту учреждений здравоохранения. По просьбе депутатов было конкретизировано, в какие больницы, поликлиники и роддома будут направлены деньги. Какое оборудование будет приобретено, какие специалисты подготовлены. Точные графики и сметы позволят депутатам наладить контроль на округах. Сегодня от глав местных администраций, директоров медучреждений зависит, будут ли в сжатые сроки оформлены заявки, размещены на электронной площадке РФ, проведены торги, заключены контракты, подготовлены помещения для закупленной медтехники, обучены и сертифицированы специалисты.

Помня, что главная цель программы - повышение качества и доступности медицинской помощи, депутаты отстаивают интересы своих районных больниц и ФАПов. Небольшое по сумме софинансирование со стороны муниципального бюджета позволит получить миллиардную помощь федерального бюджета. Напомним, что реализация программы модернизации здравоохранения в период 2011-2012 годов позволит краю провести ремонты и закупить медтехнику на сумму в 6,5 млрд рублей. Запланировано, что за два года ремонт будет сделан в 70 медучреждениях по всему краю. На 11 территориях края будут открыты современные медицинские центры.

"Нам предстоит серьезная работа с главами органов местного управления и главврачами медицинских учреждений по безусловному и своевременному исполнению всех пунктов программы, - обратился к депутатам председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Такая ответственная совместная работа позволит в конечном счете повысить качество медицинских услуг в Приморском крае".

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст