Кунг-фу панда против Бреда Питта

Кунг-фу панда — 2в прокате с 25 маяШесть неуловимых борцов за чистоту восточных единоборств снова в седле — ленивый и неповоротливый панда По, Журавль, Гадюка, Обезьяна, Тигрица и Богомол. Победив в прошлой серии Тай Лунга, По и товарищам придется столкнуться с непобедимой доселе силой, пришедшей в Долину Мира с целью дезавуировать само понятие кунг-фу. Поскольку студия Dreamworks всегда руководствовалась в своей работе принципами эффективного менеджмента и почти оголтелого франчайзинга, судьба второй части приключений тучного гедониста решилась сразу после того, как сборы оригинального мультфильма перевалили за отметку в $100 млн. Зритель, не пропускающий мультфильмы студии, прекрасно наслышан о неумении последней делать вменяемые сиквелы. Каждое продолжение работает по принципу — больше новых персонажей, экшена, но меньше сценарного смысла и логики («Мадагаскар» и последующие «Шреки» прекрасное тому подтверждение). Дети, впрочем, будут в восторге, потому что с экрана снова транслируется тема синекуры, замаскированная под избранность, с легкими вкраплениями тинейджерских фильмов про боевые виды спорта. И даже в 3D.Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкокв прокате со 2 июняОписывать сюжет продолжения "Похмелья" (оригинальное название картины) можно с тем же успехом, как и пытаться доказать скептику, в чем заключается прелесть «Hangover». Оригинальную ленту не полюбил кажется только редкий сноб — изнывающие от головной боли и тотального обезвоживания мужики по кусочкам восстанавливают в памяти подробности веселого вечера. Прожив несколько спокойных лет в роли примерных семьянинов, офисных клерков и затюканных проблемами лузеров, четверка друзей вновь отправляется осваивать новые пространства. Конечная точка - Таиланд - греет душу и глаз не только среднестатистического американца, но и россиянина, в последнее время оккупировавшего пляжи и "кварталы красных фонарей" злачной столицы. С точки зрения социологии режиссер снова сделал удачный ход — тема мужского невзросления всегда считалась благодатной. Ведь кому стыдно смотреть «Трансформеры», всегда обнажит свою суть в трэшевом алкогольном угаре. Или вместо него будет пялиться на страдания других, втайне завидуя.Древо жизнив прокате с 9 июняДолгожданный проект главного американского затворника Терренса Малика (5 фильмов за 40 лет), получивший в Каннах "Золотую пальмовую ветвь", вызвал неоднозначную реакцию. Консервативная космогония, уютно уложенная в зрачке одного человека, отсылает к великому шедевру «Космическая одиссея 2001» за вычетом периферийного зрения Кубрика. Малик умеет растворять в своих полотнах даже таких великих актеров, как Шон Пенн и Брэд Питт. Как и многие до них, иконы актерской школы лишаются своей медийности, безропотно внимая одному из последних поэтов кинематографа. Критики недоумевают, трейлер запутывает, а синопсис привычно немногословен и расплывчат. Малик не снимает для широкой аудитории, отсеивая лишнего зрителя. Предельно ясно одно: зрелище ждет по-настоящему созерцательное и рефлексивное. Если не боитесь заснуть, раствориться в виршах духовного брата Джерома Сэлинджера, любите поэзию и литературу — не пропустите.

WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин