Президент Татарстана сравнил Владивосток и Казань

Столица Приморья готовится к саммиту, столица Татарстана - к Универсиаде

b1305634380minnihanov1.jpg

Высокий уровень подготовки Владивостока к cаммиту АТЭС отметил в ходе официального визита в Приморье президент Татарстана Рустам Минниханов. На острове Русском глава республики посетил строительные площадки Дальневосточного федерального университета и мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

– Масштаб развернутого на острове Русском строительства просто поражает, – признался президент Татарстана.

Вдвойне приятно, отметил Рустам Минниханов, что реализацией такого уникального проекта, как сооружение рекордного по своим параметрам мостового перехода через пролив Босфор Восточный, занимается компания «УСК МОСТ». Гендиректора «УСК МОСТ» Николая Рогова знают в республике, где он долгое время работал – он является лауреатом государственной премии Республики Татарстан и имеет звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан».

– Я очень впечатлен увиденным! Грандиозная стройка! – подчеркнул Рустам Минниханов. – Мы к Универсиаде готовимся, а вы – к Саммиту АТЭС, и всегда нас сравнивают. Но я, конечно, поражен масштабами, подходами. И считаю, очень правильно, что Дальний Восток будет развиваться – страна станет краше.

Итогом визита Рустама Минниханова во Владивосток станут реализация совместных инвестиционных проектов и развитие экономических отношений между двумя крупными регионами – Республикой Татарстан и Приморским краем.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети