Президент Татарстана сравнил Владивосток и Казань

Столица Приморья готовится к саммиту, столица Татарстана - к Универсиаде

b1305634380minnihanov1.jpg

Высокий уровень подготовки Владивостока к cаммиту АТЭС отметил в ходе официального визита в Приморье президент Татарстана Рустам Минниханов. На острове Русском глава республики посетил строительные площадки Дальневосточного федерального университета и мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

– Масштаб развернутого на острове Русском строительства просто поражает, – признался президент Татарстана.

Вдвойне приятно, отметил Рустам Минниханов, что реализацией такого уникального проекта, как сооружение рекордного по своим параметрам мостового перехода через пролив Босфор Восточный, занимается компания «УСК МОСТ». Гендиректора «УСК МОСТ» Николая Рогова знают в республике, где он долгое время работал – он является лауреатом государственной премии Республики Татарстан и имеет звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан».

– Я очень впечатлен увиденным! Грандиозная стройка! – подчеркнул Рустам Минниханов. – Мы к Универсиаде готовимся, а вы – к Саммиту АТЭС, и всегда нас сравнивают. Но я, конечно, поражен масштабами, подходами. И считаю, очень правильно, что Дальний Восток будет развиваться – страна станет краше.

Итогом визита Рустама Минниханова во Владивосток станут реализация совместных инвестиционных проектов и развитие экономических отношений между двумя крупными регионами – Республикой Татарстан и Приморским краем.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ