С улиц Владивостока исчезают растения (ФОТО, АУДИО)

Дачники вышли "на охоту"

b13055170607.jpg

Во Владивостоке  все чаще с городских клумб исчезают зеленые насаждения. Весна – жаркая пора для всех. Специалисты муниципального учреждения «Горзеленстрой» высаживают цветы и кустарники, а дачники их выкапывают.

Так, в эти выходные из сквера Юнг в районе Эгершельда пропали сразу 9 хвойных деревьев. Ямы предусмотрительно закопали. Перед этим здесь прошел субботник, на котором сотрудники  краевого предприятия «Приморское лесохозяйственное объединение» высадили саженцы сосны и кедра – всего 100 штук.

Ежегодно на озеленение Владивостока тратятся миллионы бюджетных средств. В этом году по решению главы краевого центра Игоря Пушкарёва вновь было возрождено МУ «Горзеленстрой».  С приходом весны в приморской столице начались активные работы по озеленению. Но работу специалистов этого учреждения сводят на нет недобросовестные горожане.  Люди выкапывают цветы (в основном тюльпаны) деревья, кустарники. В прошлом году на улице Магнитогорской пенсионерка выкопала целую клумбу. Как правило, покушаются на  зеленые насаждения дачники. Не стесняются воровать цветы даже днем.

Глава Владивостока во время «прямой линии»  на радио «Лемма» 21 марта этого года рассказал, что лично видел, как один из жителей города на вполне респектабельном  автомобиле среди бела дня подъехал к клумбе, выкопал цветы и загрузил их в машину (аудиозапись). Как отмечает Игорь Пушкарёв, власти не смогут привести приморскую столицу в порядок, сделать ее комфортной для проживания, если сами люди по-варварски будут относиться к своему родному городу. Ведь каждого за руку не поймаешь.

Специалисты "Горзеленстроя" предупреждают нечистых на руку граждан, что саженцы вряд ли приживутся на дачном участке, так как все растения подбираются именно для условий городской среды.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"