Приморье встречает Всемирный День памяти умерших от СПИДа

Горькой статистикой

b1305343439SPID.jpg

Приморский краевой Центр медицинской профилактики сообщает, что, начиная с 1983 г. в каждое третье воскресенье мая отмечается Всемирный День памяти умерших от СПИДа, ставший самой крупной и результативной акцией против СПИДа.

Эта дата отмечается не только с целью почтить память умерших от СПИДа и тех, кто живет с ВИЧ/СПИД сейчас, но также с целью сплочения усилий общества, всей общественности на борьбу с болезнью.

Сегодня уже очевидно, что ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) может заразиться любой человек, не знающий о путях передачи инфекции и мерах профилактики.

В мире проживает 68 млн. ВИЧ-инфицированных, 28 млн. уже погибли от этого беспощадного заболевания. Так, по данным Приморского краевого клинического Центра по профилактике и борьбе со СПИД, на 31 декабря минувшего года общее число зарегистрированных  ВИЧ (+) составило (начиная с 1989 г.) 8866 человек. За прошедшие годы ушли из жизни из-за этой болезни 2607 чел., из них 18 детей.

Основной путь заражения - через кровь при внутривенном введении наркотиков - 49,4 %, при половых контактах - 41,4 %. Из числа заболевших молодые люди в возрасте 20-40 лет составляют 37,7 %. Отмечен рост заболеваемости среди людей старше 40 лет (24,4%).

Во Всемирный День памяти умерших от СПИДа, который в этом году выпадает на 15 мая, мы должны признать, что несем ответственность за тех, кто живет с ВИЧ/СПИД.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз