Цифровое телевидение "пойдет" в Приморье из Артема и Уссурийска

Об этом заявил глава РТРС на совещании в Минкомсвязи

b1305345833svyaz.jpg

Артем и Уссурийск станут зонами трансляции телеканалов второго мультиплекса российского цифрового телевидения. Об этом заявил гендиректор ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная сеть" Андрей Романченко, выступая на заседании коллегии Минкомсвязи России. По словам Романченко, всего таких зон будет девять. Кроме приморских городов, они появятся также в Калининграде, Курске, Москве, Петропавловске-Камчатском, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Романченко напомнил, что в 2010 году создано цифровое вещание в пилотных зонах, построено почти 700 объектов первой очереди цифрового вещания и на 265 объектах, которые запланированы к вводу в 2011 году, проведены пусконаладочные работы. Главным, чего удалось достигнуть, стало то, что к началу 2011 года цифровым вещанием первого мультиплекса охвачено более 20 млн россиян.

В 2011 году РТРС планирует построить 17 центров кодирования и мультиплексирования, утвердить тарифы на цифровое вещание в 83 регионах, завершить проектные работы по объектам цифрового радиовещания и построить более 700 объектов сети ЦТВ первого мультиплекса.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз