Стройки саммита АТЭС во Владивостоке интересуют Европу

Владивосток посетила журналистка Der Standard и Financial Times

b1305153600sammit2.jpg
В ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" состоялась встреча журналистки из Австрии Верены Дитхельм, корреспондента газеты Der Standard, и первого заместителя руководителя дирекции Виктора Примачука.  Австрийскую журналистку интересовали вопросы развития Дальнего Востока России в рамках строительства объектов саммита АТЭС-2012 и развития острова Русский как части мегаполиса Владивостока. Помимо газеты Der Standard, Верена Дитхельм является автором немецкой версии делового издания Financial Times. Освещая  знаковые события на территории бывшего СССР, Верена Дитхельм - частый гость не только в России, но и на Украине и в Белоруссии.В ходе разговора Виктор Примачук рассказал Верене Дитхельм о том, как продвигается строительство объектов саммита АТЭС-2012. Говоря о развитии инфраструктуры Приморского края в рамках строительства и реконструкции объектов АТЭС-2012, Виктор Примачук отметил, что новая система дорог, обновленный аэропорт, развитие энергетики, водоснабжения и сетей канализации, позволят региону развиваться в ближайшие 30-40 лет. "Большой объем работ по строительству крупных объектов производится силами российских компаний, - рассказал Верене Дитхельм Виктор Примачук. - Два крупнейших в мире вантовых моста во Владивостоке строится силами российских компаний УСК "Мост" и ЗАО "ТМК". ДВФУ строится силами российской компании "Крокус", реконструкцию взлетно-посадочных полос аэропорта "Владивосток" производит корпорация "Инжтрансстрой". Здесь, в Приморье, сегодня рождаются новые российские строительные технологии!"Отдельной темой разговора стала газификация Приморского края. Австрийская журналистка была удивлена тем, что работы по прокладке газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" будут завершены уже в сентябре 2011 г. В свою очередь Верена Дитхельм отметила, что развитие российского Дальнего Востока в рамках подготовки его к проведению саммита АТЭС-2012 вызывает большой интерес в странах Европы, поэтому в австрийских и немецких средствах массовой информации следует ожидать публикаций из Приморского края.

в ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" состоялась встреча журналистки из Австрии Верены Дитхельм, корреспондента газеты Der Standard и первого заместителя руководителя Дирекции Виктора Примачука.  Австрийскую журналистку интересовали вопросы комплексного развития Дальнего Востока России в рамках строительства объектов Саммита АТЭС-2012 и развития острова Русский как части мегаполиса Владивостока. Помимо газеты Der Standard, Верена Дитхельм является автором немецкой версии делового издания Financial Times. Освещая самые знаковые события на территории бывшего СССР, Верена Дитхельм - частый гость не только в России, но так же на Украине и в Белоруссии.

Как сообщает пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, в ходе разговора Виктор Примачук рассказал Верене Дитхельм о том, как продвигается ход строительства объектов Саммита АТЭС-2012. Говоря о развитии инфраструктуры Приморского края в рамках строительства и реконструкции объектов АТЭС-2012, Виктор Примачук отметил, что новая система дорог, обновленный аэропорт, развитие энергетики, водоснабжения и сетей канализации, позволит региону активно развиваться в ближайшие 30-40 лет. 

"Большой объем работ по строительству крупных объектов производится силами российских компаний, - рассказал Верене Дитхельм Виктор Примачук. -  Два крупнейших в мире вантовых моста во Владивостоке строится силами российских компаний УСК "Мост" и ЗАО "ТМК". ДВФУ строится силами российской компании "Крокус", реконструкцию взлетно-посадочных полос аэропорта "Владивосток" производит российская корпорация "Инжтрансстрой". Здесь, в Приморье, сегодня рождаются новые российские строительные технологии!"

Отдельной темой разговора стала газификация Приморского края. Австрийская журналистка была приятно удивлена тем, что работы по прокладке газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" будут завершены уже в сентябре 2011 г. Поскольку сжатые сроки работы не позволили Верене Дитхельм посетить все объекты Саммита АТЭС-2012, сотрудники ФГУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" предоставили ей фотографии хода строительства и видеофильм, который рассказывает о возведении корпусов ДВФУ с 2009-го по 2011-й год.

В свою очередь Верена Дитхельм отметила, что развитие российского Дальнего Востока в рамках подготовки его к проведению Саммита АТЭС-2012 вызывает большой интерес в странах Европы, поэтому в австрийских и немецких средствах массовой информации следует ожидать публикаций из Приморского края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей