В центре Владивостока клещей нет

Поэтому обработку скверов и парков не проводят

b13050940631290459705klesch.jpg

Во Владивостоке нет городских парков, где должна проводиться противоклещевая (акрицидная) обработка. Об этом корреспонденту ИА «Приморье24» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Самыми опасными местами краевого центра, где можно заразиться клещевым энцефалитом, являются лишь лесные массивы.

«У нас есть определенные места в городе, где в обязательном порядке проводится акрицидная обработка. Это летние оздоровительные учреждения, детские лагеря. Последние просто не имеют права начать сезон, пока мы  не проведем обработку», - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок.  

Во Владивостоке противоклещевой обработкой  занимаются 20 организаций, обратиться в которые могут любые частные лица. Специалисты проводят наземную обработку кустарников специальными реагентами. Впрочем, часть работ можно выполнить и своими силами – удалить сухостой.

«Клещи очень опасны – они являются переносчиками не только энцефалита, но и огромного количества других заболеваний. Кстати, через них в организм человека могут попасть инфекции, не свойственные нашему региону. Сами по себе клещи не опасны, но они могут напиться крови у зараженного животного, грызуна или птицы, а потом передать это заболевание человеку», - говорит Валентина Воронок.

При акрицидной обработке используются только разрешенные  российским законодательством препараты. Они многократно проверены и не представляют опасности для здоровья людей.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", наиболее опасными местами обитания клещей в Приморье являются Спасский и Кавалеровский районы, города Артем и Арсеньев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет