В Приморье владелец музыкального магазина пострадал из-за Паука и "Коррозии металла"

Это уже не первый случай, когда признанные экстремистскими песни известной российской группы подводят торговцев под штрафы и взыскания.

1447991385_pauk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске по итогам прокурорской проверки пресечены нарушения закона о противодействии экстремизму.

Проведенной в октябре 2015 года Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверкой установлен факт продажи экстремистских материалов. 

Так, в одном из магазинов, расположенном в Дальнереченске, продавался диск группы «Коррозия Металла», содержащий аудиокомпозицию, которая включена в федеральный список экстремистских материалов. Диск был изъят сотрудником прокуратуры ради приобщения к материалам проверки. 

По факту выявленного нарушения в отношении предпринимателя возбуждено дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). 

По результатам его судебного рассмотрения торговец оштрафован с конфискацией изъятого CD.
Другие материалы рубрики "Общество"

День тигра в Приморье. ПРОГРАММА

Международный марафон, «тигриный» карнавал, аллея еды и концерт БИ-2 ожидает жителей и гостей края в День тигра в Приморье

Clipboard01.jpg

Группа «Vougal»: «Нам очень нравится Владивосток!»

Музыканты известной группы «Vougal» о поп-музыке, гастролях и ближайших планах на будущее

mailservice.jpg

День здоровья отметили школьники Владивостока

Педагоги школы №18 совместно с МКУ «Молодежный ресурсный центр» в пятницу, 22 сентября, на пляже мыса Кунгасный провели традиционный ежегодный осенний туристический слет для учащихся «День здоровья»