В Приморье владелец музыкального магазина пострадал из-за Паука и "Коррозии металла"

Это уже не первый случай, когда признанные экстремистскими песни известной российской группы подводят торговцев под штрафы и взыскания.

1447991385_pauk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнереченске по итогам прокурорской проверки пресечены нарушения закона о противодействии экстремизму.

Проведенной в октябре 2015 года Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверкой установлен факт продажи экстремистских материалов. 

Так, в одном из магазинов, расположенном в Дальнереченске, продавался диск группы «Коррозия Металла», содержащий аудиокомпозицию, которая включена в федеральный список экстремистских материалов. Диск был изъят сотрудником прокуратуры ради приобщения к материалам проверки. 

По факту выявленного нарушения в отношении предпринимателя возбуждено дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). 

По результатам его судебного рассмотрения торговец оштрафован с конфискацией изъятого CD.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога