За посягательства на памятники в Приморье будут штрафовать

Законодательное Собрание принимает поправки в закон

b1304576242sud.jpg

За правонарушения в области охраны памятников истории и культуры в Приморье установят административную ответственность. 

Поправки в краевой закон "Об административных правонарушениях" рассмотрел комитет краевого парламента по региональной политике и законности. На своем заседании 4 мая депутаты поддержали законодательную инициативу губернатора и рекомендовали принять ее в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания.

В Приморье более тысячи объектов культурного наследия регионального значения. Законопроект предусматривает административную ответственность за правонарушения в области охраны этих памятников истории и культуры.

Так, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия без согласования проектной документации предлагается установить административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Штрафные санкции предусмотрены также за нарушение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны и неисполнение собственниками объектов культурного наследия порядка установки на объекты культурного наследия информационных надписей и обозначений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы