За посягательства на памятники в Приморье будут штрафовать

Законодательное Собрание принимает поправки в закон

b1304576242sud.jpg

За правонарушения в области охраны памятников истории и культуры в Приморье установят административную ответственность. 

Поправки в краевой закон "Об административных правонарушениях" рассмотрел комитет краевого парламента по региональной политике и законности. На своем заседании 4 мая депутаты поддержали законодательную инициативу губернатора и рекомендовали принять ее в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания.

В Приморье более тысячи объектов культурного наследия регионального значения. Законопроект предусматривает административную ответственность за правонарушения в области охраны этих памятников истории и культуры.

Так, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия без согласования проектной документации предлагается установить административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Штрафные санкции предусмотрены также за нарушение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны и неисполнение собственниками объектов культурного наследия порядка установки на объекты культурного наследия информационных надписей и обозначений.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных подъемах во Владивостоке

Запасами могут воспользоваться городские автомобилисты

mcdonalds.jpg

McDonald’s и KFC в России хотят приравнять к иностранным агентам

Такое предложение выдвинули в Госдуме

1fc8b634df1f8ca61833b2ba1ea5dc6c.jpg

В оперативном режиме работает штаб по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке

Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам