Крышки от люков найти очень сложно (АУДИО)

К акции ИА "Приморье24" присоединились власти

b1304560580luk.jpg

К акции «Сдай металлиста», которую проводит ИА «Приморье24» совместно с автомобилистами Владивостока, присоединился департамент лицензирования и торговли Приморского края.

При департаменте работает межведомственная комиссия по регулированию деятельности, связанной с заготовкой и переработкой черных и цветных металлов. Каждую неделю члены комиссии (сотрудники администрации Приморья, представители правоохранительных органов) проводят совещания и стараются выезжать по тем адресам, которые жители города и края оставляют на телефоне горячей линии.

«За полгода на телефон горячей линии поступило около 90 обращений с адресами незаконных пунктов приема металла и просьбами – проверить их и закрыть. Мы передаем эти координаты в комиссию и дальше – в правоохранительные органы. Отмечу, что в этом году количество звонков возросло. Жители становятся более активными, но останавливаться не стоит. Чем больше будет поступать адресов, тем больше проверок комиссия проведет. И если не сразу закроет пункты, то, как минимум, конфискует весы, продукцию и т.д. А что касается люков, то их найти вообще сложно. Они ведь чугунные, их можно кувалдой ударить и они разрушаться. Если нам поступит сигнал, что вот там-то и там-то есть люки в пунктах металла – мы сразу туда поедем», - рассказал ИА «Приморье24» начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли Приморского края Игорь Ровинец.

К слову, активные жители Владивостока тоже не спят. В адрес редакции пришло уже больше 10 адресов с точными координатами пунктов приема металла, законность деятельности которых еще нужно установить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем