"Приморская соя" растет на земле, отравленной пестицидами - Примгидромет

Отбор почв для проверки проводился дважды в год

b1304454888soya.jpg

Специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета в 2010 году обследовано 852 га посевной площади Приморья на содержание остаточного количества пестицидов семи наименований.

Отбор проб почв проводился дважды в год (весной и осенью) на одних и тех же полях в семи районах (Дальнереченский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Уссурийский, Черниговский, Яковлевский).

В качестве критериев при оценке степени загрязнения почв используются предельно-допустимые концентрации и ориентировочно-допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Почвы обследованных районов весной и осенью не загрязнены ОК суммы ГХЦГ, трефланом и метафосом, их максимальные значения не превысили санитарных норм.

Загрязнение почв ОК суммарного ДДТ в 2010 г. обнаружено весной в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и осенью в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и в Объединении личных подсобных хозяйств «Путиенко» Черниговском района.

Почва ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района относятся к категории очень сильного загрязнения, почва хозяйства «Путиенко» Черниговского района - к категории среднего загрязнения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая