"Приморская соя" растет на земле, отравленной пестицидами - Примгидромет

Отбор почв для проверки проводился дважды в год

b1304454888soya.jpg

Специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета в 2010 году обследовано 852 га посевной площади Приморья на содержание остаточного количества пестицидов семи наименований.

Отбор проб почв проводился дважды в год (весной и осенью) на одних и тех же полях в семи районах (Дальнереченский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Уссурийский, Черниговский, Яковлевский).

В качестве критериев при оценке степени загрязнения почв используются предельно-допустимые концентрации и ориентировочно-допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Почвы обследованных районов весной и осенью не загрязнены ОК суммы ГХЦГ, трефланом и метафосом, их максимальные значения не превысили санитарных норм.

Загрязнение почв ОК суммарного ДДТ в 2010 г. обнаружено весной в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и осенью в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и в Объединении личных подсобных хозяйств «Путиенко» Черниговском района.

Почва ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района относятся к категории очень сильного загрязнения, почва хозяйства «Путиенко» Черниговского района - к категории среднего загрязнения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст