"Приморская соя" растет на земле, отравленной пестицидами - Примгидромет

Отбор почв для проверки проводился дважды в год

b1304454888soya.jpg

Специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета в 2010 году обследовано 852 га посевной площади Приморья на содержание остаточного количества пестицидов семи наименований.

Отбор проб почв проводился дважды в год (весной и осенью) на одних и тех же полях в семи районах (Дальнереченский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Уссурийский, Черниговский, Яковлевский).

В качестве критериев при оценке степени загрязнения почв используются предельно-допустимые концентрации и ориентировочно-допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Почвы обследованных районов весной и осенью не загрязнены ОК суммы ГХЦГ, трефланом и метафосом, их максимальные значения не превысили санитарных норм.

Загрязнение почв ОК суммарного ДДТ в 2010 г. обнаружено весной в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и осенью в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и в Объединении личных подсобных хозяйств «Путиенко» Черниговском района.

Почва ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района относятся к категории очень сильного загрязнения, почва хозяйства «Путиенко» Черниговского района - к категории среднего загрязнения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка