"Приморская соя" растет на земле, отравленной пестицидами - Примгидромет

Отбор почв для проверки проводился дважды в год

b1304454888soya.jpg

Специалистами Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета в 2010 году обследовано 852 га посевной площади Приморья на содержание остаточного количества пестицидов семи наименований.

Отбор проб почв проводился дважды в год (весной и осенью) на одних и тех же полях в семи районах (Дальнереченский, Кировский, Октябрьский, Пограничный, Уссурийский, Черниговский, Яковлевский).

В качестве критериев при оценке степени загрязнения почв используются предельно-допустимые концентрации и ориентировочно-допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Почвы обследованных районов весной и осенью не загрязнены ОК суммы ГХЦГ, трефланом и метафосом, их максимальные значения не превысили санитарных норм.

Загрязнение почв ОК суммарного ДДТ в 2010 г. обнаружено весной в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и осенью в ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района и в Объединении личных подсобных хозяйств «Путиенко» Черниговском района.

Почва ЗАО «Приморская соя» Яковлевского района относятся к категории очень сильного загрязнения, почва хозяйства «Путиенко» Черниговского района - к категории среднего загрязнения.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара