Православные священники Приморья вернулись из Северной Кореи

Пасхальная поездка в Пхеньян завершена

b1304131075pravoslaviedevo4ka.jpg

По благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина c 21 по 28 апреля состоялась пастырская пасхальная поездка в Пхеньян.

Делегацию Владивостокской епархии возглавил клирик Свято-Никольского кафедрального собора иерей Алексий Сабанский. Вместе с ним в столице Северной Кореи побывали певчие архиерейского хора кафедрального собора Владивостока.

23 и 24 апреля иерей Алексий возглавил праздничные пасхальные богослужения в православном храме в честь Святой Троицы Пхеньяна. Ему сослужили священники храма Феодор Ким и Иоанн Ра. Богослужение сопровождалось пением хора Свято-Троицкого храма и певчих архиерейского хора из Владивостока.

В ходе визита в КНДР прошла встреча руководителя делегации епархии с чрезвыйчайным и полномочным послом РФ в Пхеньяне и представителями православного комитета КНДР. От имени архиепископа Вениамина были переданы пасхальные подарки. Также о. Алексий передал в библиотеку Троицкого храма свежие выпуски православной периодики.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства