В Приморье расследуется дело банды похитителей, мошенников и вымогателей

Среди них - и "оборотни в погонах"

b1303801011sud.jpg

Следственными органами приморского СК  расследуется уголовное дело в отношении ОПГ, совершившей похищение и убийство двух жительниц города (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены из корыстных побуждений - банда надеялась завладеть имуществом потерпевших, среди которых и директор ресторана «Зеркальный». Как полагает следствие, чтобы уйти от уголовной ответственности, злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории, прилегающей к частному дому, в котором проживали супруги Вдовины.

По мнению следствия, это далеко не полный перечень преступлений, совершенных бандой. С 2002 по 2010 годы во Владивостоке бандитами совершено несколько преступлений, связанных с незаконным захватом недвижимости, мошенничеством в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательством денег под угрозой расправы, похищением людей, мошенничеством со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершен в других регионах России.

Сейчас восемь человек взяты под стражу, среди арестованных два сотрудника милиции. Кроме того, два человека находятся в розыске. Это супруги Дмитрий и Ирина Вдовины. Следственные органы обращаются к гражданам: если кому-либо известно о месте нахождении Дмитрия и Ирины Вдовиных, просьба сообщить об этом в территориальные органы Следственного комитета и полиции.

Сейчас расследование продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование фактов преступлений, установление и укрепление роли каждого участника ОПГ, сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз