В Приморье расследуется дело банды похитителей, мошенников и вымогателей

Среди них - и "оборотни в погонах"

b1303801011sud.jpg

Следственными органами приморского СК  расследуется уголовное дело в отношении ОПГ, совершившей похищение и убийство двух жительниц города (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две женщины. Установлено, что преступления совершены из корыстных побуждений - банда надеялась завладеть имуществом потерпевших, среди которых и директор ресторана «Зеркальный». Как полагает следствие, чтобы уйти от уголовной ответственности, злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории, прилегающей к частному дому, в котором проживали супруги Вдовины.

По мнению следствия, это далеко не полный перечень преступлений, совершенных бандой. С 2002 по 2010 годы во Владивостоке бандитами совершено несколько преступлений, связанных с незаконным захватом недвижимости, мошенничеством в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательством денег под угрозой расправы, похищением людей, мошенничеством со страховыми компаниями. Кроме того, ряд преступлений совершен в других регионах России.

Сейчас восемь человек взяты под стражу, среди арестованных два сотрудника милиции. Кроме того, два человека находятся в розыске. Это супруги Дмитрий и Ирина Вдовины. Следственные органы обращаются к гражданам: если кому-либо известно о месте нахождении Дмитрия и Ирины Вдовиных, просьба сообщить об этом в территориальные органы Следственного комитета и полиции.

Сейчас расследование продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование фактов преступлений, установление и укрепление роли каждого участника ОПГ, сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные