"АТБ" начинает выплаты вкладов клиентам "ВостокБизнесБанка"

Деньги вернут 7 200 вкладчикам

b1303794240rubli.jpg

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" 27 апреля начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ "Востокбизнесбанк". Об этом сообщил центр общественных связей АСВ.

Напомним, что 14 апреля Центробанк РФ отозвал у Востокбизнесбанка лицензию на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным законом "О страховании вкладов физлиц в банках РФ". По закону, вкладчики Востокбизнесбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тыс руб в совокупности. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма вычитается из суммы вкладов.

Согласно полученному реестру обязательств Востокбизнесбанка, за выплатой страхового возмещения на общую сумму 178,5 млн руб могут обратиться 7200 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других документов, выплата возмещения по вкладам как наличными денежными средствами, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются с 27 апреля. В соответствии с законом, страховые выплаты осуществляются до завершения конкурсного производства.

Вкладчики Востокбизнесбанка могут получить страховое возмещение в ОАО "Азиатско-Тихоокеанский банк", действующем от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, по месту нахождения 19 структурных подразделений Азиатско-Тихоокеанского банка, расположенных в Москве, Владивостоке и Хабаровске, с 27 апреля по 27 июля.

После 27 июля страховые выплаты будут осуществляться либо через Азиатско-Тихоокеанский банк, либо через АСВ, о чем будет сообщено дополнительно. Полный перечень структурных подразделений Азиатско-Тихоокеанского банка, осуществляющих выплату страхового возмещения вкладчикам Востокбизнесбанка, размещен на сайте АСВ в разделе "Справочник вкладчика/страховые случаи".

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад в Востокбизнесбанке, а также заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта АСВ. Представление иных документов вкладчиком, в том числе копий или оригиналов договоров, не требуется. Выплата возмещения будет осуществляться в течение 3-х рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

Сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в газетах "Комсомольская правда во Владивостоке" и "Комсомольская правда. Хабаровск" /27 апреля 2011 г/. Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ /8-800-200-08-05/, а также на сайте АСВ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст