Вклады клиентам "ВостокБизнесБанка" выплатит Азиатско-Тихоокеанский банк

Он победил в конкурсе, объявленном Агентством по страхованию вкладов

b1303335013dengi.jpg
Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" объявила ОАО "Азиатско-Тихоокеанский банк" победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ "Востокбизнесбанк".

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, выплату возмещения по вкладам Азиатско-Тихоокеанский банк начнет 27 апреля.

Дополнительная информация для вкладчиков Востокбизнесбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет размещена 27 апреля на сайте АСВ и в газетах "Комсомольская правда. Владивосток" и "Комсомольская правда. Хабаровск".

Напомним, что в конце марта ВостокБизнесБанк прекратил обслуживать карты физических лиц, после этого руководство банка сообщило, что намерено продать активы, чтобы расплатиться с клиентами, а в середине апреля Центробанк лишил ВББ лицензии и назначил временную администрацию, которая проведет процедуру банкротства.

Кроме того, в СМИ появилась не подтвержденная (но и не опровергнутая) прокуратурой информация о том, что в офисе ВББ прошла выемка документов, а против руководства возбуждено уголовное дело.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта